Жажда приключений (morkoffking) wrote in ru_travel,
Жажда приключений
morkoffking
ru_travel

Category:

Париж, часть 1

Честно говоря, я почему-то никогда не мечтала съездить в Париж. Всю свою школу и весь институт я учила французский и сдавала кучу экзаменов по достопримечательностям Парижа. Поэтому для меня Париж как бы не был новостью. К сожалению, я не влюбилась в этот город, хотя мне очень нравится Франция, люблю другие её города и хорошо общаюсь с французами.

Увидев Париж, я не умерла (Слава Богу!). И не сошла сума от восторга. Въехав в крайний округ из загорода, я испугалась, подумала что по ошибке попала в Африку. Понимаю, что почти все со мной не согласны, но мне показалось что Париж... он такой ... облезлый и нечищенный. Я приглядывалась на улице в поисках настоящих французов. Они начали появляться ближе к вечеру, шли домой с работы.






Для меня Брижит Бардо - любимая актриса детства - обязательный символ Франции.




Кому мини Эйфелевую башню? ))








На фото я, обедаем в итальянском ресторане




Хочу отдельно отметить историю получения визы. Сдавала я документы во французский визовый центр 1,5 часа. Три раза стояла в очереди. Меня чуть было не отправили на выход. Визу дали через 2 дня. На месяц с правом пребывания 15 дней. Видимо, мне очень везло в жизни, никогда раньше у меня не было проблем с шенгеном (тьфу-тьфу). Я три раза обругала жадных лягушатников и зареклась не запрашивать у них больше визу.





Галерея Printemps в Париже понравилась больше всех торговых центров. Настоящая мекка для модников. В многоэтажном комплексе представлены как недорогие, так и люксовые марки одежды и обуви.





В гостинице




Смирившись с отсутствием у себя безумной любви к Парижу в целом, старалась отмечать приятные мелочи. Утром здесь готовят вкуснейшие омлеты и можно есть круассаны с шоколадом. Ням!

Прогуливаясь по городу, задумалась о слиянии культур и американизации мира. В киношке про Александра Македонского говорилось, что он хотел завоевать и объединить пол мира, чтобы любой человек мог путешествовать из одной страны в другую беспрепятственно. В принципе, сейчас всё очень похоже и распространено. В Москве всё чаще встречаются кафешки, похожие на Парижские. Если говорить об одежде, то я приехала в кедах, которые купила в Москве, а здесь в Printemps продаются точно такие же. Еще видела девушку в юбке как у меня. Наверное, это не касается дизайнерской одежды и ручной работы, но в остальном, всё больше и больше общего.








Особой приятностью для меня было посещение магазина FNAC, обожаю диски и киношку. Правда пришла я туда за французскими фильмами и дисками, а на самом видном месте была продукция американского интертеймента, точна такая же как у нас. Хитовые CD у них - диски Дженнифер Лопес, Бритни Спирс и Леди Гаги. Французские фильмы где-то на задворках хранятся. Хотела купить фильм, который Софи Марсо сняла как режиссёр. Нет в продаже.

На улице видела нескольких французов в маечках с американским флагом или с надписью I love New York. Про еду вообще говорить спокойно не могу. Большинство кафешек кормят сендвичами и картошкой фри. Где Франция в Париже?

Нашла вдохновение в Лувре, долго рассматривала архитектуру и сам музей, конечно, потрясающий. Погрелась на травке в парке Тюильри.










в августе уже листопад




вот так зарабатывает уличный художник





Tags: Париж, Франция
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community