просто Женька (4geny) wrote in ru_travel,
просто Женька
4geny
ru_travel

Category:

Венесуэла. остров Маргарита.




Лететь долго ?! Пожалуй, да. Меня это испугало ?! Пожалуй, нет.
Смена самолетов, стран, часовый поясов – кого это может испугать?! Это приятное ощущение бабочек внизу живота )





Как много я знала о стране столь далекой?! Ничегошеньки. Нет, были конечно, рассказы “начитанных”, что это страшно, грязно и опасно…не верьте никогда! Это красиво, чисто, уютно и потрясающе, это Венесуэла!




Мы приземлились на остров, маленький остров где то за пределами уроков географии, толи я их прогуляла , то ли в моем советском детстве так мало о нем говорили. Вообщем, для меня это была точка на карте, не более. А о том что там живут замечательные люди, жуют бананы и кокосы и вполне себе счастливы, мне вообще было не известно ровным счетом ничего.




Сразу надо сказать, что еще в Москве (хвала интернету) удалось найти этих замечательных людей, которые живут на этом далеком от нас острове и не смотря на то что тур был индивидуальным от моего турагенства, нам обеспечила все блага цивилизации по встрече наших уморенных полетом тел и и комфортному вывозу нас в соответствующий отель. Последний, как выяснилось нафиг был не нужен, благодаря наличию семейных гостиниц именуемых Пасада. Все может оказаться удобно и просто как в Сочи, приехал , снял номер у “ бабушки” , купил арбуз и на море и купаться )




Что поразило ?! Чисто , не многолюдно, дешево до безобразия (ром от 70 рублей за 0,7 , кофе отменного качества по этой же цене за кг, шоколад и т д и т п , о да, кокосы, да кого ими удивишь пожалуй что даром)




Не люблю рассказывать про отель, потому как мне интересна страна , а отель я выбираю самый дешевый. Так что любителям золотых финтифлюшек , это не ко мне, врядли я что толкового посоветую)

А вот берег ..да , берег красив чист и людей нет до горизонта вокруг, это правда будни были , но об этом чуть позже ) И только стайка пеликанов над волной пролетает , шокирует и сваливает по своим делам. Позже ребенок умозаключил , что это птиродактели, он любит динозавров и был в шоке слегка )




А если по порядку, хотя порядок при таком количестве дешевого отменного рома вообще сложно воспроизвести .. но надо постараться.

Как себя развлечь, сразу подсказали местные жители – тур на яхте. Обалдеть, блага цивилизации. Напялив платье развевающееся на ветру не бывалой красоты , мы ступили на берег деревни для морских экскурсий… Судно прибыло, господа




Пеликаны ржали )




Хотя, кто как не они были самими галантными, внимательными и великодушными к дамам

- Хороша




- Тут ты прав





-Эх,не заметила




Нас швыряло и мотало по волнам , мы были мокрые с ног до головы , но счастья нашему не было предела. Пытаясь скрасить наше туристическое одиночество , специальный судовой бармен наливал нам столько рома и пива , сколько не помешалось в стаканах, а когда мы отказывались , но искренне обижался и спрашивал на чисто испанском, которого к слову никто не понимал, а что же мы еще хотим.. мы были счастливы как дети , не вероятно настоящее путешествие на лодке полной опасностей с отваливающимся потолком, ром и не понятно зачем валяющимися под лавками спасательными жилетами.. эх тонуть так тонуть )







Но это того стоило




Вы когда-нибудь кормили птиродактеля ?! Я, да! Только не смотря на уверения мужчины с четырьмя пальцами , что это совсем не больно, я старалась все таки бросать корм а не пытаться положить им в рот (




На второй день нам показали остров со всех сторон




















Кстати бензин стоит 10 долларов за тонну, и если вы на машине с объемом двигателя менее 5 литров вас не поймут – зачем экономить то ?




















А пеликаны по прежнему ржали, им было все равно ))




Все выглядили спокойными и умиротворенными




Кстати шопинг там хороший, нижнее белье любых размеров в наличии




Хоть на мышь




И да, карету мне карету ..




Уставших с ума сошедших туристов обычно везут в мангровые заросли , на выбор или потерять или наслаждаться










Кто тут ?!




В этом парке отличный пляж, рекомендую




И отменная еда













































Это маяк охраняемый гвардией, но никто и ничто не помешает вам туда запереться




Там живет ВАЛЛИ




А на обратном пути найдите этот ресторан




Потому что более офигенных аргентинских стейков нет нигде в Венесуэле





Или покушайте у Педро, все знаю где живет Педро, это высоко в облаках и там колибри





























А у него мы купили картину ч/б, масло, холст – живую





















Хорошо вообщем тут




Но трогать не надо …свалим







Пока пока остров, завтра Каракас


















Чавеса не было, он был на Кубе, но после того как я рассказала двум знакомым, сколько что там стоит и как там жить, они продали квартиры и ломанулись в Венесуэлу, надеюсь все не уедут, должен же тут кто то остаться что бы ездить туда со мной, хоть изредка )
Как обычно жмакнув на любую фотку можно просмотреть весь фотоальбом.
Спасибо моему любимому турагенству за любовно собранный индивидуальный тур!
Tags: Венесуэла
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments