gercewin (gercewin) wrote in ru_travel,
gercewin
gercewin
ru_travel

Categories:

Ит нот ювроп, мистер, ви сэй ю вот ю маст ду, или немного про Суринам (серия: Южная Америка на мото)

В России оформить визу в Суринам нельзя, но можно в столице Французской Гвианы городе Кайенна. Визовый центр работает с 9-00 до 12-00 с понедельника по пятницу на прием документов, и два раза в неделю на выдачу паспортов с готовыми визами (среда и пятница с 15-00 до 15-30), цена вопроса – 40 евро с человека. Необходимые документы: загранпаспорт, копия загранпаспорта, 2 фотографии, заполненное заявление и, главное, деньги (поскольку эти средства, без шуток, являются существенной составляющей бюджета Суринама). Оформляется все 2-3 суток, в зависимости от дня подачи документов.
Памятник рядом с центром туризма на противоположном берегу от Суринама стал для нас символом ожидания момента, когда же мы наконец попадем в эту расчудесную страну.



Ехать в Суринам без визы лучше не стоит - потеря времени и нервов. Кроме того, если вы передвигаетесь на своем автомобиле или мотоцикле, вам необходимо оформить страховку на ваше транспортное средство, без нее в страну не пустят (на фото - суровый человек, транспортировавший нас и наши мотоциклы в Суринам в нашу вторую и третью попытки).


Если вы получили все бумажки и все-таки попали в Суринам, то до столицы (Парамарибо) вам придется проехать 150 км по крайне неважной дороге. На въезде в Суринам мне подумалось про еврейский народ (просто вокруг все было так бедно и уныло, что невольно возникла параллель), подумалось так: "Эти ребята, наверно, в такой стране жить не будут.." Ан нет. В Суринаме довольно большая еврейская община, контролирующая все банки и крупные предприятия. Хоть государство и небогатое, но эти ребята тут живут неплохо (на фото синагога и мечеть, расположенные бок о бок в центре столицы). Надеюсь, такое несколько неполиткорректное замечание не обидит представителей данного народа, к коему я питаю лишь бескрайнее уважение и любовь...


Суринам - бывшая голландская колония и все говорят на голландском, а в Парамарибо можно увидеть много милых домишек, построенных, соответственно, в голландском стиле. По примеру соседской бывшей британской колонии в стране организовано левостороннее дорожное движение.


В Суринаме работает много китайцев, по большому счету, у нас создалось впечатление, что только они и работают. Довольно часто китайцы пытаются обезопасить свои магазины от гневных посетителей (подобное я не раз, кстати, встречала в Москве).


Вот такие неожиданные объемы всем знакомого напитка продаются в этой стране.


Не поймите неправильно, страна и люди в ней нам понравились, просто немного разнервировала ситуация с бумажками.
Tags: Суринам
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments