Лариса Иванова (1isen_ok) wrote in ru_travel,
Лариса Иванова
1isen_ok
ru_travel

Categories:
  • Mood:

Если мужа, то принца! Если дом, то замок!


Жилой замок в пригороде Окленда. В посте, под катом, подробнее о нем, его жителях и почему он был построен.

Я уже не раз писала о том, что мечты, как ни банально это звучит, сбываются. Но только у тех, кто хочет, чтобы они сбывались. Кто планомерно идет к достижению цели, прикладывает усилия и верит, что все обязательно будет. Тогда и только тогда мечта превратится из чего-то далекого, но желаемого, в достигнутое.

В Окленде волей-неволей я постоянно сталкиваюсь с людьми, вещами, местами, которые тем или иным образом доносят мне одну простую мысль о том, что если перестать верить самому, никто за вас в вашу мечту не поверит и не приведет вас к ней за ручку. Скорее, он исполнит эту мечту за вас. 

Нашла я сегодня одно такое место - мечту, которую воплотили те, кто верил и не сдавался. Находится оно на Verbena Road, что в North Shore, Birkdale. И выделяется среди прочих. А улица это, мало чем примечательная, на самом деле. Обычный, тихий, спальный райончик с аккуратными домами и подстриженным газоном. На их фоне Lymingto castle, как огромный розовый куст в траве. В середине улицы, чета Reid построила себе самый настоящий замок. Ведь супруги мечтали не просто о собственном особнике, а о настоящей крепости!



Замок был построен вручную Ron'ом Reid'ом в 50е! В нем несколько башен, три спальни, пять ванных и даже секретный проход в одну из комнат! На внешней стене замка можно найти гербы. Помимо прочего, в нем, как и в любом приличном замке, есть ров и ручей, на дне которого водится форель и пресноводные раки. Ну и много земли вокруг (порядка 2 га) и шикарный сад. 





А началось строительство этого чуда с того, с чего обычно начинается каждая мечта. Жена Ron'a, как-то поделилась с мужем идеей того, что "Ах, как же, наверное, здорово было королевам жить в замках! И почему обычные люди не могут себе этого позволить?". Ron принял "вызов". Засучил рукава, начал рисовать планы будущей постройки. Несколько первых набросков после небольшого анализа, отправились в мусорное ведро. Когда план был утвержден Ron'ом с самим собой, он приступил к работе.

Место для будущей постройки было. На территории дома, где родилась его супруга. Он лично заложил фундамент и начал закладку будущего замка. Так как работать приходилось с камнем (который нужно было перед этим еще вырезать), каждый день он закладывал чуть более десятка штук.

А уже через 10 лет, на Verbena Road появилась своя достопримечательность:



Собственность четы Reid не раз порывались купить и сделать из дома туристическое место и водить сюда приезжих. Однако Ron категорически против этого. Купить мечту нельзя ни за какие миллионы. Вы согласны?


На входе в замок висит вот эта табличка: "Это работа Эсмедед и ее мужа Росса Рейда. Он построил этот дом собственным руками. И здесь они жили долго и счастливо. Это их памятник".
Tags: Новая Зеландия, что посмотреть
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments