Денис (orenden) wrote in ru_travel,
Денис
orenden
ru_travel

Category:

Монтефьясконе, за крепостными стенами. Италия

Монтефьясконе за пределами крепостных стен не заканчивается, хотя количество достопримечательностей резко снижается. Прямо перед городскими воротами расположена небольшая площадь Рома (Piazzale Roma). Вообще, как говорят итальянцы, в каждом итальянском городе есть площадь Рома (чаще всего главная площадь города) из которой выходит одноименная улица по направлению... ну разумеется в сторону Рима. Все дороги ведут в Рим.

Пересекаем площадь и попадаем в Prato Giardino или попросту Городской Сад.



Из городского сада открывается вид на достаточно важную достопримечательность города - Базилику Святого Флавиано.



Спускаемся вниз по одноименной улице. Сама базилика довольно невзрачна с первого взгляда.



Но от нее веет нерафинированной стариной. Она какая-то настоящая, с потрясающими фресками внутри.



А еще там можно подняться на второй этаж.



Справа на фотографии можно увидеть саргофаг в котором согласно преданию похоронен немецкий епископ (по некоторым данным просто дворянин) Johann Fugger переименованный итальянцами в Джовани Дефука. Человек сделавший в 1111 году самую запоминающуюся PR акцию для местных виноделов. Но более подробно о нем и о винном фестивале в его честь я напишу чуть позже.

Вернемся в город. Если честно, то чем дальше от центра тем меньше запоминающегося. Есть и другие соборы



красивые виллы



супермаркеты, магазины, кафе и рестораны, которые не обязательно фотографировать.

Немного об устройстве города. Монтефьясконе расположен на берегу озера Больсена, которое является бывшим кратером огромного вулкана. Правда от города до озера около трех километров и город расположен высоко высоко на склоне окружающих озеро гор. Вот как это выглядит снизу.





На склоне горы расположена и "деревенская" часть города. Без магазинов и с узенькими улочками. Но более притягательная не смотря на то, что постоянно приходиться спускаться и подниматься.





А еще в "деревенской" части Монтефьясконе скрываются настоящие "жемчужины". Одну такую мы нашли буквально в трехстах метрах от нашего дома.



Собор Святого Панкрацио (St. Panсrazio in Nucerino) 853 года. Знавший еще Папу Льва IV. Старинный



и в то же время невероятно домашний.



Внутрь к сожалению не пускают, но и снаружи можно просто сесть в тени старой каменной стены, вдохнуть полную грудь воздуха, напоенного ароматами полевых цветов и трав и просто послушать птиц.
Tags: Италия
Subscribe

  • Мурино.

    Мурино - город, построенный в 2010-х годах рядом с Петербургом. Плотно заставленный многоэтажками за 20 этажей (половина из которых долгострои), не…

  • Тихвин.

    Тихвин - город в Ленинградской области. Первое упоминание 1383 год, статус города с 1773-го. Население 58 тысяч человек. Современная часть города…

  • Высоцк - выборгский страж

    Второй город Выборгского района, расположенный на берегу Финского залива, - Высоцк. Его даже на карте заметить сложно - он настолько мал, что его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments