kirillalisimus (kirillalisimus) wrote in ru_travel,
kirillalisimus
kirillalisimus
ru_travel

Categories:

Route 66: из Чикаго до Лос Анжелеса - день 3 (16)

Ну, наконец, погода наладилась, дождь кончился и стало дышать легче. Открываю с утра дверь мотеля и вижу солнце, еще раз с ужасом вспомнил 2 дня дождя и холода. Посещает чувства Де-жавю, я тут был, только когда-то давно. Сегодня на пути опять стоит задача - пересечь 3 штата. Старался проехаться по тем местам - которые пропустил, когда ехал в Чикаго, как правило они попадали на вечер или когда уже глаз замыливался. 66-я обвивает хайвей 44, и тянется вдоль него, меняя только положение, то справа, то слева от хайвея.

316 - После серого неба и дождя, все кажется каким ярким. Я еще в оранжевых очках еду, все контрастно, привыкаешь быстро - потом без очков смотреть на обычный мир как-то скучно и не ярко)))


317 - Проколесив по Трассе 66 от ЛА до Чикаго - осознаешь, что это самый длинный музей под открытым небом. Экспонатов и раритетов настолько много, что нет возможности складывать их в музеях, запасниках, антикварных или сувенирных лавках, их так много, что приходится все оставлять под открытым небом. Да еще пытаться продать их, авось кто клюнет на остов коррозийного кадиллака или доджа))) Вот бы у нас, пришел в Эрмитаж и купил бы, что-нибудь по случаю)


318 - Коллекция автомобилей поросла травой.


319 - Писем сегодня нет. Вольготно работать почтовику, съехал с хайвея, раскидал почту и помчался дальше, кого-то радовать письмами, а кого-то счетами из налоговой)))


320 - Сельский городок, лимит скорости и все как в большом городе, магазин, заправка, ремонтная мастерская - только все закрыто и видимо работает по звонку. Позвонил, приехал, заправился, или позвонил, пришел в магаз за пивом. Домашняя спокойная обстановка.


321 - Забавный знак, 66-я в цветочке.


322 - Самое распространенное Мото на фасаде - где бы не упоминалась 66-я, везде это лозунг, как на первомайской демонстрации. Заправка хоть и выглядит свежей, но почему-то закрыта.


323 - Вот такой значок на асфальте в Канзасе.


324 - Пара миль по трассе и уже красуется вот такой вот инвертизированный собрат - уже Оклахома (так и хочется сказать - Охламона).


325 - Вот такие прямые сельские дороги и плодородные поля Оклахомщины.


326 - Клеймор. Административное здание в одном их небольших провинциальных городков.


327 - Вот так зажигали деревенские. Сперли мумию кита и запустили в пруд, чтобы ребетня местная развлекалась. Было это давно, когда купаться можно было в пруду, сейчас только отдыхать на берегу, рыба кстати, там все-таки водится, но мелкая.


328 - Вечерело. Опять что-то восстановили. Не понятно - продуктовый, кафе, ну не заправка же? Хотя может и заправка.


329 - Любят американцы Дорогу-мать. Везде об этом пишут. У нас бы только Х.. красовался.


330 - Вот такая вот Луна зависла в небе над Тулсой.


Поселился в очередном индийском клоповнике - зато 30 долларов. Бассейн высох, в нем мусор складируют, что бы не летал по территории. Газпромбанк почему-то заблокировал карточку, хорошо, что остались наличные и еще кредитка.
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments