Максим Яшин (maxim_yashin) wrote in ru_travel,
Максим Яшин
maxim_yashin
ru_travel

Categories:

USA. Cannon Beach

Cannon Beach – небольшой курортный городок в штате Орегон рядом с Тихим океаном. Впервые это место стало известно благодаря Уильяму Кларку, одному из лидеров легендарной экспедиции Льюиса и Кларка. Изначально, это место называлось Ecola, по имени протекавшей на севере города небольшой реки. В 1922 году этот город приобрёл своё нынешнее название – Cannon Beach:




Город был переименован по настоянию почтового ведомства, потому что имя часто путалось с Eola (community в округе Polk):







Население Cannon Beach – около 1500 человек. Благодаря близости города к самому крупному городу штата Портленду, Cannon Beach стал курортным городом, излюбленным местом отдыха для жителей Портленда:











Пляж:



Исторический центр города представляет собой преимущественно сувенирные магазины, рестораны и небольшие гостиницы. Также в Cannon Beach можно снять в аренду домик на выходные или на время отпуска:









Коллегам по работе посвящается:



Дабы сохранить особый шарм и атмосферу этого милого городка, здесь запрещено было открывать такие заведений, как Safeway и McDonald's. Практически все дома в Cannon Beach выполнены в одном стиле:















Дело шло к закату:



Одна из главных достопримечательностей города – Haystack Rock. Эта скала расположена к юго-западу от центра города, рядом с берегом, и часто во время отлива бывает доступна.



В завершении немного фотографий, сделанных на закате:











P.S. Фотографии в Cannon Beach были сделаны на Nikon :)

март 2010 года
Tags: США
Subscribe

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments