дорогая Женечка (v_tanke) wrote in ru_travel,
дорогая Женечка
v_tanke
ru_travel

Category:

Где на Кубе можно пожить.

Это, наверное, самая практическая часть отчёта. Пока она ещё актуальна, но, в связи с грядущими на Кубе реформами может перестать быть таковой очень скоро. Итак, описание тех кас, в которых останавливались мы, и контакты хозяев. Цены за проживание приводятся в расчёте за комнату, еда - на 1 человека.
1. Начнём с Гаваны :)
Визитку я потеряла, но всё легко нашлось в интернете. У этой касы есть даже свой сайт (омг!)
от себя пару фотографий:
столовка, она же гостиная
Habana-45

Habana-46

этажом выше - зона релаксации
Habana-47

Комнаты простенькие, но чистенькие, фото есть на сайте. На момент нашего отъезда модернизация касы шла полным ходом. На крыше строится барбекю-плейс и, если мне память не изменяет, ещё один абитасьон со своим санузлом. Протиснувшись между кактусов, можно наблюдать жизнь гаванского перекрёстка. Чем ниже солнце, тем интересней наблюдать. Может быть весьма познавательным поглазеть в окна соседних домов :) До Малекона 4-5 минут ходьбы, до чайна-тауна около десяти. Капитолий в шаговой доступности.
Хозяин Роберто, бывший моряк, отлично говорит по-английски и вообще хозяйственный. На сайте не отсвечивает, просто выдаёт ключи. За два постоя (до Коста-Рики и после) мы видели его 5 раз - вписка-выписка и завтрак. Кухня, комнаты, крыша в полном распоряжении постояльцев.
Каса легальная, и паспортные данные Берто себе на бумажку пишет, конечно, но в регистрационный журнал переносить не спешит. Они с каждого постояльца налог платят дополнительно к стоимости лицензии?.. Не выяснила, каюсь. Оставляли ему вещи на неделю, никаких претензий, кроме того, что табаком всё пропахло. Бесплатная ароматизация :) Платили: в первый раз 30 куков за две комнаты по двое в каждой, второй раз то ли 17, то ли 20 за одну на троих. Вторая комната была закрыта. Завтрак стоит 4 кука, но с ветчиной и свежайшими, даже для Кубы, фруктами. Ужинали дважды в чайна-тауне в разных кабаках- буэ. Всячески рекомендую касу тем, кому нужна полная прайваси и возможность готовить самостоятельно, и кто готов ради этого пожертвовать колониальным стилем.

2. Биньялес
Casa de Iuri y Nino
Carretera Cementara Km 1/2, Viñales, Pinar del Rio

Сдаче подлежат две комнаты, как вместе, так и раздельно. Главные достоинства заключаются в офигительном виде на моготы из беседки (в которой сервируется ваша еда),
Viñales-11
в самой еде (таких вкусных бобов и рыбы мы не ели более нигде), в близости к магазинам возле автозаправки и к повороту на северные моготы. Хозяин касы, отец двух очаровательных дочек, сам растит табак, крутит сигары, сам их курит и угощает постояльцев. Мы возжелали купить, потому что они были вкусные и дешёвые. Не в подарок, а самим курить.:)
Комнаты сами непримечательные, но душ, кондиционер и туалет, разумеется, присутствуют. Конечно, чисто.
Цена: 15 кук за комнату (+ 3 кука завтрак + 7-8 обед)

3. Тринидад
Hostal-lodging 'Casa Valladares'
Vicente Suyama, No.53
e/Ciro Redondo e Isidoro Almentero
tel. 53 (41) 994616
mob. 53-52945352
Справедливо горжусь этой находкой. Ремонт с иголочки, прайваси почти стопроцентная, хозяева - очень милые тётеньки, достигшие высот в кулинарном искусстве :)
Снимали две комнаты по 15 куков за каждую. Эта та, в которой жили мы:
Trinidad-75

Trinidad-76

Trinidad-77
Содержит в себе 1 дабл-кровать и 1 сингл-кровать, расположенные в двух разных по сути комнатках, соединенных аркой. Фотографий той, в которой жили наши друзья, у меня нет, но она скромней.

Это пространство перед комнатами, где нам сервировали покушать:
Trinidad-65
позади стола можно разглядеть лестницу, ведущую на ах... какую крышу.

ну и сама крыша:
Trinidad-62

на крыше нужно покачиваться на кресле, только осторожно, чтобы не расплескать содержимое стакана, и наблюдать уходящее солнце, или просыпающийся город. Или горы.. Всё видно, в общем. И достойный кабачок Канчанчара в двух шагах.

4. Камагуэй
Lancara´s house
(в LP присутствует, оказалось)
Avellaneda No. 160t/ Ignacio Agramonte y Jaime / CP. 70100, Camaguey, Cuba.
Tel. (53-32) 283187 / Mob. (sms) (53) 52810375, email: casalancara@yahoo.es

Заплатили 15 куков. Завтрак 3, ужин 7-8
Находится в гуще цивилизации, в двух шагах бар с демократичными ценами. Колониальность - в каждом элементе декора, в каждом предмете обихода. Окна в комнате нет, зато всё остальное безупречно - мебель, санузел, еда. Хозяин - весьма продвинутый и зажиточный дядька, блестяще владеющий английским, эрудированный и ненавязчиво дружелюбный.

Фото:
комната
Camagüey-1

столовка
Camagüey-2

внутренний дворик для релаксации
Camagüey-3

5. Сантьяго де Куба
Casa Sras. Melba y Alina </span>
Pedro Alvarado No. 5
e/8 y Núñez de Balboa
Terraza de Vista Aleqre
Santiago de Cuba, Cuba
Tel. 622460
Снимали за 25 куков все угодья: две комнаты плюс общий зал с большим столом, телевизором и качалками. Чистенько-аккуратненько, санузлы в порядке, окна в комнатах есть. Второй этаж.
Даунтаун, рядом Биасуль, рестораны, дискотеки.
Хозяйка по имени Мельба, крайне душевная тётенька, сама не готовит, но снабдит инфой о сантьягских ресторанах, либо посоветует кушать в соседней касе.
Фотографий нет, поскольку в Сантьяго мы чуть не умерли от рома веселились.
Однако я готова присягнуть, что всё вышеописанное не является результатом галлюцинации.

6. Баракоа
Casa de Nuris Fernandez
Maravi No.6
tel. 64-3223
10 куков ночь, 3 кука завтрак, 6-9 куков ужин.
Уютная каса на первой, можно сказать, линии. То есть, от океана нас отделял небольшой куцый парк, который во время сильных приливов целиком затапливается водой. Комната на двоих, окно есть, санузел бедненький, но чистенький, с водой обоих видов. Интерьер незатейлив, но всё нужное в наличии. Кровать идеальна. Комната на втором этаже, над ней - веранда. Она-то нас и подкупила.

Baracoa-62

и парочка видов с веранды
Baracoa-63

Baracoa-64
Да, ещё прекрасным бонусом этой касы является отдельный вход.
Кормили сытно, старались угодить любым капризам, не было только манго. Не сезон, что поделаешь.

Вот и всё, что я хотела сказать про кубинские абитасьоны :)
Tags: Куба
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments