bambo (babba_g) wrote in ru_travel,
bambo
babba_g
ru_travel

Categories:

Бали.Отчет №1

Кута бич, общительный индонезиец, работающих в прокате серфбордов




Обезьяны на Padang-Padang Bay, Bukit

А вот и сам Padang-Padang, на мой взгляд, один из самых жарких пляжей на Бали, потому что находится под горой, в низине.Белый, не очень мелкий песок.Довольно сильное течение в отлив. Мне он напомнил берег Афродиты в Пафосе. Там довольно многолюдно, катаются опытные серферы или просто приходят туристы. Азиаты так и норовят софотографировать белых людей. Также можно встретить австралийцев (в основной массе) и европейцев.


Катя, мой балийский друг:)
Жизнерадостная девушка, которая полгода работает в гестхаусе на Гоа, а в остальное время - путешествует, навещает друзей в разных странах и делает индийский массаж. Хотя образование у Кати техническое, инженер) Прекрасно говорит по-английски,читает только на нем, знает еще и немецкий, так как ее работодатель в Индии - немец. Ведем переписку на инглише, от нее я взяла много интересных фраз и принципов построения предложений в разговорной речи)) По акценту ее принимают за австралийку. Катя приехала на Бали после Австралии, где пробыла 2 месяца. Сейчас Катерина у друзей в Германии. На вопрос "где бы ты хотела жить?" Катя отвечает: "В Австралии. Там не так холодно как в Москве, есть океан, достойные зарплаты. Правда цены там тоже достойные и на порядок выше, чем в Европе." Она же развеяла балийский миф о том, что все австралийцы тупые. Поверила на слово:)


Кстати, про австралийцев.... Основная масса туристов - это молодежь из Австралии, 17-20 лет. Смазливые, временами даже перекаченные, мальчики и ничем не примечательные девочки Ребята вырываются из родительского гнезда и пускаются во все тяжкие - mushrooms, алкоголь, наркотики. Страшное зрелище.В клубах тусуются тоже в основном одни австралийцы. Sky Garden - самое яркое место. Около 10-11 часов вечера там проходят Happy hours, где раздают бесплатно алкоголь, выстраивается очередь в бар. А затем народ отрывается, танцует, обливают друг друга пивом и ищут подружку или друга на ночь. Знакомство проходит в течение 5 минут. Узнают как тебя зовут и откуда ты, дальше следуют многозначительные приглашения. Если хотите посмотреть на то, как тусуют австралийские тинейджеры - милости прошу, Скай Гарден:)

А это - статуя, если не ошибаюсь, Ганеши. в храмовом комплексе в Куте.

Вот такие вот божества обычно находятся у входа в темпл.

Переулок в Куте.


Магазин сувениров в Куте. Здесь же расписывают деревянные изделия, рисуют картины и разные креативные вещи для туристов и местных. Хозяин магазина оказался очень разговорчивым и веселым, предложил сотрудничество с Россией. В основном все это продается в Индонезии - Сулавеси, Ява, Джакарта...





А это еще один из прекраснейших пляжей на Буките, южной части острова, - Blue Point. Купаться там практически невозможно,камни и кораллы, серф - только для профи. Потрясающая энергетика, дикая природа.











Вот такие вот вкусности в Джимбаране. Выбираешь свежий морепродукт (рыба, креветки, лобстеры, ракушки, крабы, кальмары...), при тебе все это готовят, дополняют рисом, специями (чили, соусы) и зеленью. Сидишь на пляже, наслаждаешься пищей и смотришь на закат.






Tags: Бали, Индонезия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment