Лариса Иванова (1isen_ok) wrote in ru_travel,
Лариса Иванова
1isen_ok
ru_travel

Categories:

Оклендские моржи и моржихи



Мне нравится в Окленде, что уикенд - это семейные дни. Когда выдается теплая, солнечная погода (а сегодня именно такая и была), в парках и на пляжах семьи устраивают пикники или жарят сосиски. Так здорово было встретить сегодня маленький кланчик, самый мелкий член которой, был не больше 2х лет (он восседал в своей колясочке, пока мама на бегу везла его впереди себя). Собственно пока все наслаждались семейным воскресным днем, я обгоняла парочки (почти, как спринтер) и те же кланы. Мне было некогда. Я жутко опоздывала. А опаздывала я не много, ни мало, на Mission Bay! Представляю, как сейчас у тех, кто живет в Окленде, открылись рты. Да, я знаю, что добраться до туда можно было запросто на автобусе, но... 8$ для меня на туда-обратно - это дорого. Правда. Я лучше потом на эти деньги полкило фарша куплю. И на котлеты его, на котлеты... 

Другой вопрос, почему я вообще собралась на Mission Bay. Докладываю. Там, судя по сайту Оклендских мероприятий, должен был быть "Winter Splash!". Что означает, что несколько десятков новозеландских моржей и моржих (боже, не бей меня за мой русский), с разбегу сиганут в воду! От такой новости у меня даже сейчас мурашки по коже. Прыгнуть в холодный Тихий океан - это вам не поле перейти. Мне хотелось посмотреть на этих смельчаков. Эта мысль меня изрядно подгоняла.

Параллельно с этим я наслаждалась чудесными пейзажами (потому как шла по набережной) и красотами Окленда и его районов (которые отсюда были как нельзя лучше видны). Я перешла сначала один мост. Потом второй и третий. Потом два раза обогнула набережную (повороты тут слепее некуда) и вышла через 1,5 часа к нужному мне Mission Bay. Прошлась по маленькому серебряному мосту и оказалась на пляже. Мне потребовалось еще минут 7, чтобы пройти к началу пляжа, проскользнуть мимо семей, запускающих воздушных змеев и тех, что играли в догонялки. И вот уже там, в самом конце (то есть начале пляжа) моего пути, показались люди, столпившиеся на огромной поляне, в центре которой клоуны показывали разные фокусы и развлекали детей.









Не скрою, мне тоже приглянулась пара номеров, одним из которых было жонглирование зажженными факелами, от одного клоуна к другому, а между ними в это время стояла маленькая девочка (из "зала"), изображающая, что она играет на невидимой гитаре и жутко боявшаяся все происходящего. Я стояла и думала, вот это, наверное, реально мастерство, не задеть огнем ребенка.





Впрочем, в цирке я не была очень давно, поэтому все увиденные мною номера прошли в моем понимании на "ура". Вместе с тем, я отправилась фотографировать людей в толпе. Признаюсь честно, это всегда для меня самое интересное. 







Сначала я сняла пару клоунов. Потом наткнулась на одну презабавную семейную пару. Вот так выглядел он:





Вот так выглядела она:



Мужчина, кажется, Крис, если я ничего не путаю, с удовольствием развлекал публику, бегая по поляне из стороны в сторону, виляя попой и посылая воздушные поцелуи направо и налево. Действительно было здорово.

Тут же всем желающим мужчина слегка за 30ть, делал сувениры из шариков. Кому-то шапку, кому-то шарф, а кому-то меч или собаку. Уж не знаю, от чего зависел его выбор.

Прямо за мужчиной стоял павильон, где все, кто хотел поучаствовать в "Winter Splash", заполняли специальную форму. Рядом сидели медики, на всякий случай.

А ровно в 12.30 началось самое веселье. Клоуны закончили свое представление, и действо переместилось на пляж. И там, по песочку, толпа желающих ринулась в океан. Выглядело это примерно так:













 не больше всего понравилось львиное семейство. И мужчина, радостно забегающий в воду со своей собакой.







Несколько минут продержавшись в воде на радость фотографов и журналистов, моржи вылезли на берег и делились впечатлениями. 



А я получила заветное фото на память с понравившейся мне парой (Криса на фото нет, потому как он был слишком легко одет=)



И еще, небольшое интервью львиной семьи по поводу мероприятия: 

В общем, было весело. Мне - еще веселее. Потому как обратно я решила "сократить" путь по неизвестной мне дороге. И наткнулась на район, где жила целая община маори (но об этом подробнее я расскажу как-нибудь на днях). Обратный путь занял у меня почти два часа. Нутины, как и не бывало. И сразу засела за "One piece" с чаем, чтобы восстановить потраченные мною силы.
Tags: Новая Зеландия
Subscribe

  • Мурино.

    Мурино - город, построенный в 2010-х годах рядом с Петербургом. Плотно заставленный многоэтажками за 20 этажей (половина из которых долгострои), не…

  • Тихвин.

    Тихвин - город в Ленинградской области. Первое упоминание 1383 год, статус города с 1773-го. Население 58 тысяч человек. Современная часть города…

  • Высоцк - выборгский страж

    Второй город Выборгского района, расположенный на берегу Финского залива, - Высоцк. Его даже на карте заметить сложно - он настолько мал, что его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments