None-Art (masyanyaiss) wrote in ru_travel,
None-Art
masyanyaiss
ru_travel

Category:

Interrailtiket Франция

Господа, нужно завтра-послезавтра попасть во Францию, при чём в Ренн до темноты (хотя это уже не важно, там меня встретят хоть в 3 часа ночи).
Место выезда - баварский Аугсбург.
Сегодня пришла на вокзал, купила интеррейл билет и попросила зарезервировать место на завтра на прямой tgv в Париж. Сотрудница дб это сделать не смогла, сказала, что мест нет.
В принципе этот поезд не принципиален, да и уехать могу в среду.
Но очень не хочется опять тащиться на вокзал, можно ли как либо зарезервировать место в интернете? облазила всё, что только можно, везде просят или звонить через америку (!!!), или говорят спросить на вокзале.
Думаю, что если поехать во ФРанкфурт и взять оттуда прямой ice или могу поехать через Брюссель (там регулярные tgv, а до него не нужна резервация).
Готова сделать крюк, чтобы резервация стоила 3 евро, но много лишних пересадок тоже не хочется, как и ночи в Париже.

Как лучше быть в таком случае?

Интеррейлом уже путешествовала, волшебным образом в tgv встретили контролёров один раз на пути из Страсбурга в Штуттгарт, взяли 15 евро за то, что были без места.
Subscribe

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments