Лёка Ромашова (romashovaa) wrote in ru_travel,
Лёка Ромашова
romashovaa
ru_travel

Categories:

Любимые кафе Львова.



Во Львове очень много разных кафе и ресторанов, ими просто кишит вся старая часть города, но моих любимых, в которые я люблю возвращаться вновь и вновь, очень мало. Вот об этих, для меня самых-самых, я и расскажу.

"Кафе №1"
пл. Кафедральная, 5


Это кафе я люблю не только потому что оно расположено на моей любимой кафедральной площади и по соседству со Свiтом Кави, а потому что там действительно вкусно и уютно. Здесь неплохая винная карта и европейская кухня с акцентом на итальянскую. Порции достаточно большие и сытные, все салаты дополнены брускеттами, что является уже полноценным блюдом, и в компании с бокалом вина, составит неплохой обед или ужин. А ещё у них появилась эльзаская пицца ( как они сами её назвали), её готовят прямо у вас на глазах из тонкого-тонкого офигенного теста. Вариантов начинок всего два, но мне это очень нравится, так как жутко не люблю муки выбора. Берите смело как первый, так и второй вариант. И последним фактором в пользу этого кафе, есть вполне адекватные цены.


















Кафе "Дзига"
ул. Армянская 35


Это кафе я даже и не помню сколько лет существует, но я всегда его любила. Вроде ничего особенного, простая кухня, простая мебель, простые напитки, но само место какое-то совсем не простое. Вообще, вся армянская улица какая-то мистическая, наверное потому что сама армянская церковь, которая на ней расположена, самая мистическая и загадочная для меня, из всех что я видела. Сидеть на летней террасе Дзыги сплошное удовольствие, куда не посмотри, везде памятники архитектуры и старинный дух...

















Кафе "Купол"

ул. П.Чайковского 37


Куполу тоже уже дофига лет, но он не перестает меня радовать из раза в раз. И хотя там давно уже ничего кардинально не меняется, самое важное что сохраняется та атмосфера, которую я люблю в Куполе. Сидя на летней террасе, ощущения, будто сидишь в саду на бабушкиной даче, а находясь внутри кафе, я уже представляю , будто я у бабушки на обеде. Очень правильно сделали хозяева заведения, что сохранили оригинальную планировку старой квартиры, которая раньше там была. Мебель, посуда, обои, двери и сервировка настраивают на очень романтичный и умиротворенный лад. Кухня достаточно неплохая, да и цены средние.







































Летнее кафе "Двери в"
ул.Федорова, 18


Это летнее кафе открыли прошлым летом, и оно сразу запало мне в душу. Очень мне нравится его месторасположение - во дворе старинного дома. Я с детства люблю все эти дворы-колодцы в старых домах, поэтому идея организаторов мне очень понравилась. К слову, это единственное кафе сети Локаль, которое мне действительно нравится. Еда там очень условная, туда хочется приходить не за ней. А вот выпить кофе с корицей или мой любимый бочковой холодный львовский квас - очень приятно. Иногда там даже концерты проводят, ощущения потрясающие, все таки акустика в этих дворах неповторимая.























Кофейня "Свiт Кави"
пл. Кафедральная, 6


Об этой кофейне я писала в отдельном посте здесь.

Tags: Львов, Украина, еда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments