redvalkyria (redvalkyria) wrote in ru_travel,
redvalkyria
redvalkyria
ru_travel

Categories:

Большой Каньон (Аризона, США)

Увидеть Большой Каньон я мечтала давно. Есть много мест на земле, которые я очень хочу увидеть, и вот, наконец, одна такая мечта сбылась. Каньон - это нечто, потрясающее своим величием. Он ставит всё в перспективу: что может природа - что может человек.



Находится он в штате Аризона, так что время посещения было выбрано не очень удачное (всю дорогу до и от каньона температура была около 40С, а потом ещё шёл дождь, зато в день посещения с погодой повезло - было всего около 30). Так как Аризона и вообще центральные штаты находятся на плато выше уровня моря, низкая облачность оставляет впечатление лежащих на земле облаков.

Сам Большой Каньон сформирован из слоёв разных пород, которые на протяжении тысячелетий появлялись поверх друг друга. Формой он обязан течению реки Колорадо, которая на протяжении нескольких миллионов лет вытачивала ущелье в существующих там породах. Воздух в ущелье гораздо теплее воздуха снаружи, так что желающих спуститься предупреждают об опасности теплового удара специальные знаки.

По краям обрыва проложены специальные дорожки для туристов, но, так как туристы - существа довольно любопытные, люди часто подходят к самому краю обрыва, стремясь сделать красивый кадр. Честно, страшно смотреть. Я подходила почти к краю, но, всё же, не настолько близко.

Облака там потрясающие (я люблю облака, ну, вы поняли), цвета тоже. Если будет интересно - у меня есть фотографии образцов пород, из которых состоит каньон. Там есть специальная дорожка, где они выложены, назвается "Trail of time" ("Путь времени"). В парке можно встретить оленей и очень неплохо откормленных воронов.

На территории национального парка есть отель (один точно, больше не помню), парковка для recreational vehicles (я их называю "дома на колёсах"), ещё в прилежащих городках есть куча отелей и мотелей, мы останавливались в городке под названием Williams. От него примерно час на машине до каньона. В тёмное время суток ездить не рекомендую - там есть предупреждения о потенциальных оленях на дороге. Чревато не только для оленя, но и для водителя и пассажира на переднем сиденье. Билет на одну машину на въезд в парк стоит 25 долларов, действует неделю. Если вход осуществляется пешком или на велосипеде/мотоцикле - индивидуальный билет стоит 12 долларов. Сайт национального парка тут.

Фотографии:

































































Tags: США, национальный парк, фото
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community