dogvile (dogvile) wrote in ru_travel,
dogvile
dogvile
ru_travel

Category:

Путешествие в Гейрангер. Круиз

Сколько ко бы не была красива архитектура старинных европейских городов, но по сравнению с красотой природной, она рядом не стояла. Самые большие впечатления в круизе, я получил безусловно от путешествия по Норвегии. Благо то что большая часть круиза была посвящена именно этой стране.



Фьерд



Первая остановка нашего корабля была в туристической деревушке Geiranger. Он находится в изголовье Geirangerfjord и является частью Storfjord. Гейрангер является одним из самых красивейших мест в Cкандинавии и в 2005 году был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Если вдруг отключили гугл, то что такое фьорд, можно узнать, пройдя по этой ссылке.


Нам очень повезло с погодой в этот день. Утром шел дождь, что позволило видеть фьорды окутанные туманом, да и в целом создавало какую-то непередаваемую атмосферу. К обеду выглянуло солнце, которое в купе с туманами и низколетящими облаками, создавало фантастической красоты пейзажи. Насколько мне удалось передать эту красоту - судить вам:)


Наш автобус - огромный, бегемотоподобный корабль, к берегу причалить не мог. Поэтому транспортировка осуществлялась на небольших катерках, которые называют Шаттлами. Эти транспортные средства корабль возит с собой.

2. Наш автобус

После высадки на берег, мы пошли смотреть на поселок.

3. Поселок

Я очень люблю подобную погоду. Моросящий мелкий дождь, несильный но пронизывающий ветер. Так что я получал двойной сатисфакшн — супер красивое место вкупе с любимой погодой:) Жена правда, не разделяла моих чувств:)

4. Geiranger


5. Поселок


6. Norway


7. Норвегия


8. Природа


9. Природа

Потрясающие крыши у домов. Интересно как они это делают?

10. Дома


11. Природа


12. Природа

В Гейрангер очень много туристов приезжают на таких вот трейлерах, в основном это жители Германии. Было бы интересно попутешествовать подобным образом. Интересно, у нас в России есть подобные стоянки? Да и вообще такие трейлеры у нас не очень популярны, или я ошибаюсь?

13. Кемпинг

Бессменный символ Норвегии — тролль Говорят что кто с ним не сфотографируется, того он проклянет.

14. Троль

После этого приятного знакомства, мы грузимся в автобусы и по "орлиной дороге" отправляемся на ледник Далснибба. Он расположен высоко в горах(1400м) и чтобы до него добраться нам предстоит штурмовать не один горный серпантин. Надо сказать что водители в Норвегии настоящие ассы своего дела. Вести огроменный туристический автобус по двух полосному серпантину, значит иметь стальные яйца. Лично мне было бы стремно там ехать и на обычной машине.


В окнах автобуса начинают показывать фантастической красоты пейзажи, ощущение что ты смотришь фильм «Барака»

15. Красота

Можно начинать завидовать - это чья то дача. Таких домиков много, стоят они прямо в лесах и на скалах. Норвежцы любят единение с природой и чтоб по настоящему, без электричества, и прочих удобств.

15-1. Пейзаж


16. Природа


16-1. Норвегия


17. Красота

Вот по таким дорогам нам приходилось передвигаться.

18. Дорога


19. Горы

На самом леднике, нас ждало разочарование, из-за погоды все было в облаках, а значит нехрена видно не было. Соответственно если бы погода была хорошая, нашим очам открылись бы виды охренителной красоты. Но чего нет, того нет...

20. Дорога


21. Горы

Туристы на леднике занимаются двумя вещами, строят пирамидки из камней и фоткаются на их фоне. На какой ляд они это делают, догадаться трудно. Но если добавить романтическую нотку, можно предположить, что для того чтобы вернуться сюда ещё раз. Я разрушил парочку, значит кто-то сюда уже не придет (trollface)

22. Горы


23. Горы

За 10-15 минут на леднике, мы изрядно замерзли. Поэтому были рады убраться оттуда, дабы посетить местную кафешку, в которой с удовольствием опробовали кофе с вкусными булками.

24. Горы


25. Горы

Что ж пора домой, на корабль в смысле:)

26. Горы


27. Горы

Портрет иностранца, судя по всему голандца.

28. Портрет

Отчаливаем! Но не спешите закрывать страницу, ведь плыть мы будем среди очень живописных мест:)

29. Горы


30. Фьерд


31. Фьерд


32. Фьерд


33. Фьерд


34. Фьерд


35. Фьерд


36. Фьерд


37. Фьерд


38. Фьерд


39. Фьерд


40. Фьерд


Знаменитый Норвежский Trollface. По преданию - это настоящий окаменевший горный тролль:)


41. Фьерд


42. Фьерд


43. Фьерд


44. Фьерд


45. Фьерд



Tags: Норвегия
Subscribe

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Новый Орлеан

    Новый Орлеан И вот наконец я добрался до самого интересного места в США. Впервые я был очарован Новым Орлеаном, когда в детстве посмотрел…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Техас: побыкуем?

    Раз ковбой, два ковбой… (советский м/ф, 1981 г.) Если при слове «Техас» в вашем воображении возникают картинки с кактусами, пустынями и…

  • Колорадо-Юта после карантина

    Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной, когда я постоянно на работе. Ёпрст! 2020 год стал для нас необычным в плане путешествий.…

  • Новый Орлеан

    Новый Орлеан И вот наконец я добрался до самого интересного места в США. Впервые я был очарован Новым Орлеаном, когда в детстве посмотрел…