slava3954 (slava3954) wrote in ru_travel,
slava3954
slava3954
ru_travel

Categories:

Норвегия в августе



Вернулся на днях из Норвегии. Под катом рассказ про поездку и много фотографий:)

В Норвегии я хотел побывать давно, и заранее присмотрев весной вот такой маршрут в начале августа поехал в страну троллей и викингов. Всего в нашей группе было 38 человек, включая двух гидов и двух водителей. Первые два дня в Норвегии мы жили на рафтинговой базе на берегу реки Шоа, а все остальные дни в кемпингах. Самыми яркими впечатлениями первых дней поездки были рафтинг по реке Шоа и поездка на один день в тундру Мюсусеттер, национального парка Рондане. На рафтинг я фотоаппарат не брал, потому что небезопасное для фотоаппарата это мероприятие - участвовать в рафтинге, ну а в заповедник Ро́ндане конечно же я фотоаппарат не забыл.


















Про национальный парк Рондане можно немного почитать в Википедии










В Норвегии очень притягивающая природа. Мы каждый день останавливались у красивых рек, водопадов или озер. Ниже я отобрал несколько фотографий тех мест, через которые проходил наш маршрут.









































Оказавшись поблизости от города Лом мы на несколько часов съездили по нему прогуляться. Хотя Лом - это не совсем город, правильно - коммуна в губернии Оппланн. Административный центр коммуны — город Фоссбергом.





В одном из дворов я встретил сцену, которую использовали в качестве репетиционной базы. На сцене сидели девушки и играли в две гитары.



На смену девушкам пришли молодые люди





А у этого парня в руках самый настоящий меч:))



В один из дней мы заехали на ферму, на которой содержат лам. Сначала нам хозяин раздал корм, которым мы кормили животных из рук, ну а потом все стали активно щелкать фотоаппаратами.











По пути в Берген мы проезжали через самый длинный дорожный тоннель в мире - Лаэрдальский тоннель, его протяженность 24,5 км.





В Бергене мы сначала поднялись на фуникулере на смотровую площадку, с которой открывается очень красивый вид на город.





А потом я отправился гулять по городу. Берген называют одним из самых дождливых городов, но в день нашего приезда погода в основном была солнечная, только днем был небольшой дождь.











Tags: Норвегия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments