gercewin (gercewin) wrote in ru_travel,
gercewin
gercewin
ru_travel

Category:

Гайана. Южная Америка на мотоциклах.

Границей между Суринамом и Гайаной служит река, которая пересекается с помощью парома (паром ходит один раз в сутки - в полдень, в воскресенье два раза – в 10 утра и в час дня).

Поскольку у нас не было гайанской страховки на мотоциклы, а приехали мы в воскресенье, когда все закрыто, то нам пришлось оставить наших монстров у пограничников, а самим заночевать в гостинице неподалеку (стоимость 45 американских долларов за номер с кондиционером, 30 – без кондиционера). Неожиданной радостью стало наличие вайфая (на фото Василий в правом верхнем углу выходит в глобальную сеть). А еще объявления и рекламу тут пишут прямо на стенах (на фото: в правои нижнем углу).


В Гайане, как ни странно, очень много выходцев из Индии и Китая. Музыка тут какая-то совершенно индийская, так и хочется пуститься в пляс, особенно под популярную песню «Гайана ис май кантри, Май канти ис Гайана. Гайана ис май кантри, май кантри ис Гайана» (и так минуты две). Пища в основном индийско-китайская с морем специй и странных на вид объектов.
Я не была в Индии и не знаю, как выглядят храмы там, но здесь вот так:

Местные маршрутки. По-моему, довольно свежая мысль в мире кузовного дизайна (из обыкновенной невзрачной тайоты перевоплощается гайанскими мастерами).

Город Нью-Амстердам почему-то находится в бывшей английской колонии. Нам сразу представился голландский Остап Бендер, вещающий местным жителям о том, что их гайанские Нью-Васюки в скором времени станут столицей мира..

В зоопарк в Джорджтауне ходить, только расстраиваться - еще хуже, чем московский зоопарк до реконструкции.

Ложковилка.

Столичные виды (фотографий немного потому как и видов в Джоджтауне немного; грубо говоря, смотреть там особенно нечего).


Не передать словами, как мы рады, что позади 500 км (три наших дня) такой отвратительной дороги до границы в Бразилией.

"А потом пошел дождь..

..мы устали идти и поплыли" (с).

Перед тем, как перебираться на мотоциклах через лужи, производился ножной замер.

Муравьиная тропа

Важная птица

Для 41 стоянки одолжили у китайцев, в чьем ресторане мы трапезничали, кровать в холле.

В следующую ночь случайно в лесу наткнулись на офигенское место (один вайфай в джунглях чего стоит). Английские инженеры, строившие дорогу в этих местах 20 лет назад (они клянутся, что тогда дорога была превосходной), соорудили прогулочные мосты на деревьях - от макушки до макушки (высота до 20 м).

И вот такой кэмпинг до кучи соорудили (с душем под открытым небом, прошу заметить).

Наши ноги на исходе третьего дня.

После леса начинается такая красотища.

Tags: Гайана
Subscribe

  • Швейцария. Прогулка к двум озёрам горы Pizol

    Прошлым летом, по выходным, частенько выбирались в Швейцарские Альпы. Про одну из таких прогулок сегодня расскажу. Довольно легкий пешеходный…

  • Три вершины Люцерна

    В конце прошлого сентября мне внезапно захотелось воспользоваться последними "здоровыми" деньками, чтобы вырваться на природу. Вариантов…

  • Предрождественский Люцерн

    В один из хороших декабрьских дней нам удалось съездить в Люцерн - главный город центральной части Швейцарии. Прогулялись по берегу озера с видами…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments