Общественная приемная Путина устроена по-модному нынче фен-шую - рядом с городской администрацией; и с каким-то специфическим, может местным, креативом - прямо под большим рекламным экраном. Видимо имя премьера делают эту точку наиболее рекламоемкой. Невольно напрашивается вопрос уж не страдают ли местные ЕдРосы самокритичностью: 10 процентов, постоянно мелькающие на панели, уж очень напоминают результат партии власти на грядущих выборах.
Количество праворульные машины , как мне показалось, здесь стремится к 100%. Это откровенная насмешка над отечественным автопромом. Причем даже не взирая на возросшие пошлины народ, по разговорам с таксистами-частниками, не собирается пересаживаться на "ладу-калину". Несколько изменилось направление торгового транзита, но не более: если раньше везли "японцев" из Приморья, то теперь из Новосибирска - вот такая непонятная человеку со стороны диверсификация бизнеса.
Деревянная архитектура определяет лицо города, наверное, как и сто лет назад. Даже к юбилею Иркутска строят не что-то помпезное из бетона, а специальный квартал образцово-показательных аутентичных деревянных домов. Лучше бы старые сохраняли в пристойном виде. Тем более среди них попадаются оч-чень интересные.
Согласитесь, где еще можно найти такой солярий. Главное показательно, даже слоган просится на язык: загар времени - самый устойчивый.
Кстати насчет слоганов. В городе накануне юбилея это судя по всему самая главная проблема. Я по делам нашей поездки оказался в приемной мэра и стал невольным свидетелем того, как одна девица допекала лощеного, загорелого, уж не в том ли солярии, помощника мэра: какие слова лучше разместить на баннерах. То, что уже довелось увидеть на улицах, по-моему красноречиво говорит о потенциале придворных рекламщиков.
В любви к Иркутску признаваться так же банально, как, выйдя на берег Ангары, воскликнуть: Здорово! Я это сделал, правда, без всякого ущерба для бюджета города и, главное, от души.
Тут же на берегу Ангары городской парк со всеми подобающими случаю персонажами: памятник - не Ленину, а Александру 3...
... люди кормящие голубей - китайцы это делали с таким азартом, что сложилось впечатление - у них с пернатыми совсем туго,
...уличный музыкант - пел с надрывом и надо сказать что-то совсем не тривиальное.
Очень домашняя сцена: без всякой технологий и сантребований, здесь остужают блюда перед подачей клиенту - бадья с солянкой на одной из центральных улиц. Думаю в Москве бывает и похлеще, только не так наглядно.
Один из храмов Иркутска. Не смотря на довольно поздний час, было уже около 7 часов вечера, гастарбайтеры вовсю трудились над его реставрацией.
Несколько удивило представление предприимчивых иркутян о продовольственном изобилии. А может просто такой он - местный креатив.
Фотография загадка на фоне одного из самых красивых зданий города. Угадайте с трех раз - кто это?
А это просто очень колоритный иркутянин.
Католический собор. Обычно в таких приходах народ гостеприимный. А тут тетка попросила выйти и закрыть дверь с другой стороны. Возможно, местные католики избалованы туристами - все-таки в самом центре города, прямо сбоку от здания областной администрации.
Напоследок еще один образец рекламного творчества. На этот плакат я обратил внимание уже в день приезда. Он оказался один на весь город. Поэтому во второй раз я поспешил сфотографировать прямо из машины. Интересно, что имели в виду местные коммунисты: самосвал с пряниками, который непременно перевернется на их улице, или результаты парламентских выборов?