Арсений Красневский (postica) wrote in ru_travel,
Арсений Красневский
postica
ru_travel

Categories:

Грюйер, Тун, Шпиц, едем в сторону Интерлакена

В Швейцарии хорошо. Хорошо настолько, что даже не верится, что это может быть правдой. В первый день пришлось пользоваться магистралями: путь из Женевы в сторону бернских Альп у меня лежит через Грюйер. Меньше чем через сотню километров пейзажи становятся похожи на те, которые видишь на картинках.


Грюйер сказочный. Утром здесь помещается тысяча туристов, и лучше приезжать к обеду, когда на улицах неожиданно становится пусто. В каждом кафе Грюйера подают фондю.


Эти господа (только мне кажется, что они немного похожи друг на друга) играют в свое удовольствие. Их сопровождают жены, которые в пушки заряжены подносят им снаряды водичку после каждого мини-концерта. В самом деле, их инструменты вызывают уважение.

Я с ужасом вспоминаю, как обедаешь в Ницце, а у тебя за спиной кувыркаются и норовят заскочить в тарелку какие-нибудь жуткие нигерийцы со своими барабанами.

В Швейцарии в эти дни было жарко: стабильно выше +30 каждый день. Но вода в питьевых фонтанах не закончилась.

Я не думаю, что смотреть большие города в Швейцарии – это хорошая идея, Тун был выбран как эксперимент. Уже началась немецкая часть страны, люди здесь потрясающе гостеприимны и доброжелательны. Когда я впервые попросил помощи, то понял, что помочь, при необходимости, готовы предоставить на трех-четырех языках. Это повторялось снова и снова из города в город.




Шпиц. Чудесное место. Жаль, что солнце садилось, и спустя час пришлось ехать дальше. Тишину этого места удивительным образом нарушал какой-то спортивный фестиваль. На матче по пляжному футболу болельщики скандировали что-то вроде "Ап-чхи-ап-чхи".

Первую остановку на ночь пришло время сделать в Маттене, под Интерлакеном. Все говорят, что он просто «раскрученный» и «ничего из себя не представляет». Возможно, так оно и есть. Но как здорово расположен! Проснувшись завтра, я могу в буквальном смысле отправиться на все четыре стороны.

Tags: Швейцария
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Музей за окнами вагона

    Часть 2. Бологое-Полоцкое – Куженкино В этой заметке мы продолжим небольшое ноябрьское путешествие вдоль заповедной железной дороги. Сегодня…

  • Обзор Макета Москвы на ВДНХ (видео)

    Павильон "Макет Москвы" на ВДНХ - одна из совсем современных достопримечательностей столицы, посетить которую сегодня можно абсолютно бесплатно.…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments