Tandra (tanandra) wrote in ru_travel,
Tandra
tanandra
ru_travel

Category:

Great Ocean Road

Great Ocean Road или Великая океанская дорога, бегущая на протяжении четверти тысячи километров вдоль берега Индийского океана, не просто часть извилистого пути по дороге от Мельбурна к Аделаиде. Это дорога была построена между 1919 и 1932 годами в том числе и для развития туризма. Благодаря чудеснейшим видам эти места стали одной из визитных карточек Австралии, и неспешное путешествие по кромке земли, воды и неба было главной целью первых дней знакомства с Австралией.



  1. В первых часы поездки, когда выбираясь из машины на обзорных площадках вобрать глоток необыкновенной красоты просторов штата Виктория, мы все переспрашивали друг друга - мы сюда и в самом деле добрались, на край земли?







  2. Невроятная свобода и простор











  3. Буквально через каждые несколько километров попадаются специально сделанные "карманы"-обзорные площадки с видами один другого краше, так что появляется проблема выбора самых лучших фотографий из такого изобилия.



  4. Один из маяков побережья



























  5. В районе Лорна мы углубились в Отвейский лес, что раскинулся на склонах Отвейского кряжа на территории одноименного национального парка (Great Otway National Park).



  6. И обратите внимание на знак ограничения скорости перед поворотом - так там больше 50 км/час ехать сложно, не то что под сотню.



  7. Наша целью было посмотреть Erskine Falls, что каскадом подает с высоты 30 метров, а мне еще было и любопытно увидеть сохранившейся на протяжении десятков миллионов лет, с раннего кайнозоя (~50 млн. лет назад) реликтовый субтропический лес из южного бука, эвкалиптов и папоротников. Вид с верху







  8. И у подножья







  9. Берега красивы до упомрачения, множество маленьких бухт окаймленные волнорезами глубоко вдающихся в стихию скал, а дорога причудливо петляет вдоль заросших низких гор.







  10. Второй раз мы углубились в континент, что бы посмотреть на самый знамениты маяк побережья Cape Otway. По эвкалиптовому лесу. Пару раз мы проезжали мимо групп людей восторженно пялщихся на деревья.




  11. Возле одной из таких группок мы остановились. И поняли что же они там высматривали. Эти няшные сумчатые мишки спали или кушали листву прямо на деревьях по обеим сторонам дороги, и машины им совершенно не мешали. На людей фотографирующих снизу коалы также не обращали никакого внимания.







  12. К сожалению подход к самому маяку был перекрыт, ибо мы приехали слишком поздно.








  13. И наконец финальная точка первого дня путешевствия. 12 Апостолов. Не пытайтесь насчитать двенадцать утесов, на самом деле их восемь, два по одну сторону смотрового мыса, шесть по другую. Океан постепенно обгладывает высокий берег, так что эти утесы - последние могикане особо крепкого известняка - а скульпторы Океан и Ветер просто отбили молотком волн и порывов все лишнее.





















Tags: Австралия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →