Olga Dudko (vampismo) wrote in ru_travel,
Olga Dudko
vampismo
ru_travel

Categories:

Вдогонку за Монмартробусом

Я люблю гулять по Монмартру, по узким улочкам, сидеть в покосившихся кафе, пить крепкий эспрессо на одной из открытых террас, посматривая свысока на проносящуюся внизу парижскую жизнь. Люблю подняться высоко-высоко и затеряться в толпе туристов и торговцев всякими ненужными сувенирами. Люблю крохотную площадь Далиды, где по вечерам на лавочках сидят милые парижские старушки и делятся своими новостями, накопленными за день. Люблю обратную сторону Монмартра, куда редко заглядывают туристы, где спрятаны маленькие рестораны, в окна которых заглядывает раскинувшийся внизу Париж, где по воскресеньями выступает бедные музыканты, где нет суеты, где Париж как будто остановился во времени, чтобы поделиться частью своей оставшейся в прошлом жизни. Люблю крохотные дома, закрытые сады и мощеные дороги. В этой части Парижа очень много шарма, уходящего и поэтому особенного.

По Монмартру ходит специальные автобус, который называется Монмартробус. Вернее это даже не автобус, а "полуавтобус", намеренно укороченный, чтобы вписаться в узкие повороты улиц Монмартра. Начальная остановка располагается у станции метро Jules Joffrin. Для проезда вам понадобится обычный билет, который можно купить прямо в метро. Если у вас есть проездной, то его можно использовать и на этом виде транспорта. По Монмартру ходит небольшой паровозик, но я предпочла бы автобус, выходит немного дешевле, к тому же вы можете выйти и зайти на любой остановке, а также подслушать французскую речь, постоянно чем-то недовольных в общественном транспорте парижан.

В прошлые выходные мы прошли пешком весь маршрут автобуса от первой до последней остановки. А вот что пронесется перед вашими глазами, если вы решитесь проехаться на этом миниавтобусе.

Напротив этой станции метро (12 ветка) находится остановка Монмартробуса.


А так выглядит этот маленький автобус.


Знак ниже указывает, что мимо этой остановки проходит Монмартобус. Также указывается направление следования (конечная остановка).


Один из лучших тайских ресторанов Монмартра.


А здесь можно купить цветы по воскресеньям.


Возле агентств недвижимости невозможно не остановиться, в который раз поражаясь тому, сколько стоит жилье в Париже.



Те, кто посмелее, могут подняться пешком к Сакре-Керу, а ленивых Монмартробус довеезет до самого подножия.


А здесь можно купить книги за 0,20 евр.

Воскресные поздний обед на террасе.




А вот паровозик, на котором вас тоже провезут по Монмартру.





Полицейские в Париже почему-то постоянно прогуливаются втроем.




Совершенно случайно вышли на этот ресторан. Расположенный на горе, он дает возможность любоваться раскинувшимся внизу Парижем практически в полном одиночестве, так как туристы заглядывают сюда почему-то редко. Ни разу там не были, но обязательно как-нибудь соберемся.


Здесь ни души, тихо, спокойно, но стоит сделать еще несколько шагов в направлении Сакре-Кера...


...как вас накроет шум и суета.


В этой части Монмартра Париж походит скорее на меленькую деревню, чем на крупный город.















Subscribe

  • Швейцария. Прогулка к двум озёрам горы Pizol

    Прошлым летом, по выходным, частенько выбирались в Швейцарские Альпы. Про одну из таких прогулок сегодня расскажу. Довольно легкий пешеходный…

  • Три вершины Люцерна

    В конце прошлого сентября мне внезапно захотелось воспользоваться последними "здоровыми" деньками, чтобы вырваться на природу. Вариантов…

  • Медвежьегорск, ч.2 - на своём несчастье

    Не приходилось встречать восприятие Медвежьегорска как города, достойного массового посещения. Однако мне он "зашёл". Набор его качеств и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments