eurobusiness (eurobusiness) wrote in ru_travel,
eurobusiness
eurobusiness
ru_travel

Category:

Сакральная Болгария. Путешествие к Преподобной Стойне. Автостоп

Поиск сакрального, автостоп, Сельский туризм.

Началось. Не успел написать маленький постег и уже в путь двинул. В село Златолист, района Сандански, в церковь «Святой Георгий», посмотреть и ощутить то, о чем не всем известно. А только некоторым. Энергетическое воздействие духовных сил ощутить и прикоснуться к святости. В Болгарии много таких мест. Обойдем все, если живы будем. Ну и глянуть соответственно на возможность организации в селе Златолист программы «Сельского Туризма».


Альбом: Худеющий



Уже пятница и я на автогаре «Юг» в Софии – взял билет до Дупницы на 12-50, ехать час, а потом автостопом до Сандански и там дальше стопом тоже до села Катунци, это еще 25 км от Сандански, если повезет мне со стопом сегодня. А там 8 км пешком до Златолиста – не проблема, полтора часа. Спальник со мной, все для выживания тоже со мной. Думаю к 21 часу прибыть в село, на ночевку во дворе церкви расположусь, а утром в храме.

Посмотрим как получится.

Вчера, в четверг еще прочитал про это село и чудеса которые там происходят, пошел в магазин в Софии, а там минеральная вода с того села – «Преподобная Стойна». Такого просто так не бывает и решил я двигаться в ту сторону. Проблем с перемещением нет, да и отвлекусь от бесед в ЖЖ интернетовых.

Компьютер с собой. Не думаю, что интернет там будет. В селе то всего 9 душ живых живет. Остальные мертвые. Как вариант, у какой - нибудь оставшейся живой души зависнуть на ночь, чтоб не на земле спать. Там македонцы в основном, как меня праворадикального русского примут, 88, не знаю, хотя про ВМРО я тоже достаточно знаю, чтоб поддержать беседу. Да и как в проекте «Худеющий» продолжением получается мое путешествие. Не ем, нагрузки пешеходные, не курю, не пью, двигаюсь к здоровью своему как физическому, так и духовному.


Альбом: Худеющий



Продолжение.

Достопил нормально. Прибыл в Сандански в 5 часов пополудни. Через 20 минут автобус до села Катунци. Доеду, а там посмотрим. Отдал 3 лева за билет. Купил масла, муки, чтоб в храме оставить и сижу, жду. Жара страшная. Местные обитатели рассказали много про храм этот, куда я направляюсь. Реально что-то там энергетически сильное происходят. Дали наводки к кому подойти в селе Катунци, что спросить и сказали, что остаться в храме на ночь нужно. Неужели как в фильме «Вий» что-то произойдет. Ну, я не Хома – бурсак, посмотрю. Да и панночки нет поблизости. Не верится что-то мне во все то, что говорят, но без слухов не бывает истины. Наверное все равно что-то происходит.

Почувствую или нет свой толстокожей шкурой я или нет, но полпути пройдено и завершить то, что начал, стоит. Доеду до Катунци а там 8 км пешего хода в гору с рюкзаком заполненным. Пару часов, думаю, попотею, поразмыслю обо всем. В монастыри всегда пешком ходить нужно. Я готов.

И вот я тут. Восемь километров за полтора часа прошел. Село полуживое, но чувствуется, что тут сильно. Очень сильно.


Альбом: Худеющий



Храм. Святой Георгий. Чист и ухожен. Садик вылизан и стоит огромный платан (чинар) с качелями привязанными - это для тех женщин, кто не может забеременеть. Стоит только сесть с большой верой, покачаться на качелях этих, переночевать в церкви, записку оставить, свечки запалить и помолиться и даст Бог ребеночка. Так говорят. Так и случается. Все об этом говорят. Смотрю на чинар тот. Прекрасный и сильный.

Подошел Пешо – смотритель храма и говорит, что остановиться в отеле при храме можно. Нету денег отвечаю ему. Тогда, Пешо говорит, не проблема, я тебя в церкви положу, для здоровья и всего остального. Пошли с ним в храм, показал он мне, где кости мои на ночь бросить, показал, как храм изнутри запереть, чтоб не мешал никто. Не верится даже. В храме около икон денег тьма лежит и цепочки-крестики золотые и не очень висят, фотографии людей положены. Много, очень много. Все с просьбами и в поисках прощения. Сильный храм.


Альбом: Худеющий



Пешо рассказал, что он свидетель того, что за то время, что он тут подвизался, при Преподобнй Стойне, шесть бездетных пар, после того, как несколько раз ночевали в храме этом – «Святой Георгий» в селе Златолист, покачались на качелях простеньких, обзавелись детишками через 9 месяцев. После ночевок и веры с плачем, после просьб сильных. Такое тоже нельзя отрицать. Если есть – значит есть шанс у тех, кто не может родить ребеночка, приехать сюда и попросить у Господа, а Преподобная Стойна поможет несомненно. Да и Пешо свидетель, ему лгать смысла нет.


Альбом: Худеющий



Внутри храма иконы старые, лики смотрят, чувствуется сила православия и веры. Слезы навернулись на глаза, не могу оторвать взгляд свой от Лика, смотрю и чувствую, что Он во мне и я в Нем. Запах ладана. Свечи потрескивают. Тишина воссоединения моей грешной души с Вечным. Прошу. Каюсь. Сегодня Преображение Господне и дошел я до места этого святого. Так нужно было. Все произошло. Случилось, к чему шел я с проблемами своими и верой сильной.

Усталости совсем нет. Снял обувь, разделся и в чешме (источник) в саду храма вымылся. Спросив перед тем у Пешо. Разрешение получил. Странно, но вода сладкая и пчелы вьются около воды, около меня и не кусают. Много их. Целый рой. Правильные пчелы.

Предложил Пешо что – то сделать по хозяйству или поработать в храме. Задание поливать получил. Шланг есть зеленый и длинный, территория большая, стою со струей в руках, лью воду в землю. Впитывается. Хорошо тут. И на себя тоже лью. Стемнело быстро, все выключил, прибрался в саду и зашел в церковь. Песнопения играют с магнитофона маленького, спокойствие, взгляды, сила чувствуется. Расстелил рогожку, бросил подушку, лег. Лежу среди ликов, среди икон, и кажется мне, что не тут я, а перед вратами новыми по Пути моему грешному. Странное чувство. Не зря, наверное, экстрасенсы отовсюду и из Европы и с Казахстана и с Украины и с России сюда приезжают подзаряжаться. Того, что не знаю нельзя отрицать. Есть всякое в жизни и силы тоже разные витают вокруг каждой души.

Утро.

Утро туманное, утро живое. Разбудил меня стук во врата. Кто-то приехал в храм. Вышел, отворил все и пошел к Пешо, ключи отдать. А у него заведение свое тут в селе Златолист, в котором 9 человек живет и он их кормит и кофием поит. Сели, разговорились обо всем, угостили меня местными сортами помидоров, размером с голову ребенка, дали в дорогу помидоров, винограда, яблок и ракии местной чтоб в семью привез.


Альбом: Худеющий



Альбом: Худеющий



Ракия просто класс. Вкусна зараза. Домашняя. Довезли до Катунцев, познакомили с мэром – Георгием, потом автобус прямой – Катунци – София и уехал я. Заряженный, чистый, свежий. Страна Болгария действительно хороша, чтоб кто ни говорил. Просто есть то, что не объяснить, только принимать как есть нужно и ощущать своими внутренностями духовными. Быть тому. Спаси всех Господь.

Tags: Болгария
Subscribe

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments