В целом создалось впечатление, что народ в Венесуэле не слишком дружелюбный, в разговор вступает неохотно, советами направо-налево не разбрасывается, но так только на юге страны. В Каракасе же наоборот с большой вероятностью можно встретить приветливых людей. Собственно, мы сразу же и встретили.

Этот случайный прохожий помог нам дозвониться нашему хостеру и рассказал кучу полезных вещей. Кроме того, он поведал, что сам путешествовал подобным образом (т.е на мотоцикле) и по подобному маршруту (т.е. вокруг всего континента) аж в 1974 году.
С земли город, как и большинство городов в Венесуэле, выглядит не очень.


Зато с высоты вполне себе ничего. На высоту можно попасть по самой большой в мире канатной дороге (цифры под ногами – для порядка, чтобы посадка в вагоны прошла организованно, как ей и надлежит быть, без проволочек).

При этом надо быть готовым к тому, что наверху может быть довольно холодно.

Тут же для тех, кто загрустит по нашей снежно-льдистой Родине – каток, пожалуйста.

И даже имеется приветственная надпись, обращенная к братскому русскому народу, правда почему-то в одно слово (замечу, что взгляд коня очень выразителен).

Из минусов – большие очереди и на подъем, и на спуск: чтобы попасть наверх мы простояли 2 часа, чтобы спуститься вниз – 3 часа (рядом с Василием каучсерфер мужественно сопровождавший нас в нашем дооолгоом путешествии по канатной дороге).

Из плюсов (кроме высоты и красоты) – стоя в очереди можно приобрести и насладиться традиционным напитком с кусочками разных фруктов.

Если нужно позвонить, можно у почти любого входа в метро взять у тетушек в аренду мобилу.

А так выглядят районы вроде риодеженейровских фавел, сюда и приличнее каракачане не заходят.

Сабвэй (один проход в метро – около 3 рублей).


Регулировщик движения.

А вот и он, властитель умов и повелитель венесуэльских душ - Уго Чавес, человек и диктатор. Фотографии агитплакатов, все чин чинарем: диктатор с детишками, диктатор с бабулькой, диктатор трясет кулачком, диктатор показывает путь к светлому будущему.

Агитплакатов намного больше на юге, чем на севере, а в Каракасе так их почти и нет. При этом в провинции на Чавеса молятся (он ведь такой красивый и сильный, почти как Путин, разве что не ныряет, а так тоже большой молодец). В больших городах образованное население большой частью негодует в адрес диктатора. Те неблагодарные, неблагонадежные и «раскачивающие лодку», которые негодуют открыто и громко, отправляются в социалистическую темницу под социалистическую стражу.