Арсений Красневский (postica) wrote in ru_travel,
Арсений Красневский
postica
ru_travel

Categories:

Grindelwald

Многие швейцарские города на троечку похожи, каждый пейзаж Бернских Альп верликолепен по-своему. Вот Гриндельвальд. Здесь я проведу свою старость. Буду с ужасом вспоминать мобильные телефоны, уличную рекламу, табачный дым и неприветливость на улицах. Мои любимые шале - с красными ставнями.  
На вершину First идет канатная дороги, но мы накануне катались в Мюррен, поэтому сегодня пошли пешком. Дорога долгое время идет почти по той же траектории. 
Назад возвращаются пустые. И я бы тоже остался где-нибудь там наверху
Иногда встречаются люди пешие и на велосипедах. Уклон позволяет ехать только зигзагообразно. Так вот для чего нужны, оказывается, горные велосипеды. 
Виды на долину прекрасны. К домикам хрупкие швейцарские женщины поднимаются в горку с уклоном до 15-20% порой на тигуанах и вранглерах. Я сторонюсь с уважением. На передних сидениях они, кажется, перевозят своих мужей или корм для домашнего скота. К сожалению, один из нас был ранен с животом, поэтому до First сегодня мы не дошли. Обратно спускаемся по другой дороге. Говорят, дважды пройти по одному маршруту здесь невозможно. Мне нравятся указатели, одновременно показывающие цель в противоположных направлениях. Многие маршруты рассчитаны на старушек 65+, опирающихся на треккинговые палочки. Дорогу, обозначенную 50 минутами, они, наверное, проходят за 50, в то время как нам требуется полтора часа. Кроме шуток, старушек множество, и чуствуют они себя прекрасно.  Некоторые из них скоро побегут марафон Унгфрау.  Гриндельвальд великопелен. Здесь хорошо дышится. Если вы когда-нибудь были в Москве, вы меня понимаете. 
Tags: Швейцария
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments