beifeng (beifeng) wrote in ru_travel,
beifeng
beifeng
ru_travel

Category:

Путешествие по Европе - июль-август 2011

Амстердам
Амстердам встретил нас выглядывающим солнцем, неугомонными и неуправляемыми велосипедистами, веселым дымком кофешопов, цветами и каналами. Квинтэссенция беззаботности, объединившая творческую богемность современного искусства и умение отдыхать и наслаждаться жизнью.




Амстердам зовут Северной Венецией, не только отдавая дань многочисленным каналам, но и, я уверена, этому умению наслаждаться отдыхом, полностью соответствующему итальянскому dolce far niente, только приправленному творческим флером.



















Вообще об Амстердаме практически невозможно рассуждать, нельзя говорить отдельно об архитектуре или отдельно о каналах, плавучие дома и велосипедисты, лодочки и машины творчество и его сублимация настолько тесно сплетаются друг с другом, что это можно только видеть, чувствовать и наслаждаться.





















































Subscribe

  • Сирия. Дамаск. Ноябрь 2019

    Как я уже писал ранее, грех было, побывав так близко от Сирии, не выделить денёк хотя бы для посещения её столицы. Транспортных сложностей…

  • Воспоминания о Сирии

    Есть (была) у меня любимая страна. Страна, в которую я летала то ли 4, то ли 5 раз в течение двух лет подряд. Красивая, добрая, вкусная, дешевая,…

  • Сирия без войны. Часть 2. Дамаск.

    10 лет назад Дамаск был безопасным городом, а Сирия милейшей страной. Очень повезло тем путешественникам, которые успели там побывать во времена…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments