puerrtto (puerrtto) wrote in ru_travel,
puerrtto
puerrtto
ru_travel

Category:

Что за GPS я купил, уж не подделка ли? И пару слов про оболтусов-промоутеров из Москвы

Друзья, вы не поверите, но впервые в жизни приобрел в постоянное пользование прибор GPS. Знаю, звучит удивительно, но объездив полмира, с многолетним опозданием пришел к тому, что пользоваться бумажными картами абсолютно не практично. А через неделю месячное путешествие на машине по ЮАР, прибор необходим. Пошел в магазин и купил себе агрегат "Pioneer PM 994". По цене эквивалентной примерно $100 включая диск с картами почти всех стран мира "iGO". Вернулся домой, зашел в сеть, ища данную модель и не могу ее найти. Точнее нашел, но только на русскоязычных форумах, а на серьезных тематических англоязычных сайтах найти не могу. Равно как и на сайте компании Pioneer этой модели тоже нет. Неужели мне подсунули подделку? Все более к этому склоняюсь. Это ж надо было расслабиться и не проконтролировать процесс. Так, или иначе, из вашего опыта, сильно ли подделки по надежности отличаются от оригинальных моделей?



В качестве дополнения к GPS-навигатору мне подарили диск со всеми(!) существующими картами для навигаторов от компании iGO. Разумеется, что диск - палёнка, они в магазине выложены в т.ч и на продажу по цене в 3 (три) доллара в белорусских рублях. Коммунизм, черт возьми! Вот такой диск -



Да ,чуть не забыл. На тему бестолочей-промоутеров GPS навигаторов из Москвы. Примерно месяц назад получаю приватное сообщение в ЖЖ от одной московской фирмы, продающей GPS-навигаторы компании GARMIN. Они, прознав о том, что я еду в Южную Африку, решили сделать мне коммерческое предложение: предоставить прибор GPS в подарок, а я расскажу в отчетах, насколько удобно мне с ним было. Причем врать и называть плохой прибор хорошим от меня не требовалось, это они очень четко подчеркнули. Фирма-производитель очень известная, в доказывании качества своей продукции не нуждаются. Я согласился, написал им, мол, меня устраивает, как мне получить прибор на руки?

Маразм крепчал, но и мы крепли

Они мне пишут "Мы вам его сами отправим с посыльным". Прекрасно, подумал я, так намного лучше. Указал им свой адрес, а надо сказать, что я уже полторы недели гощу в белорусском Могилеве. Проходит неделя - тишина. Пишу им мейл, ребята, если не секрет, когда доставите прибор? Мне отвечают "Вы - несерьезный человек, компания приняла решение с вами не сотрудничать". Я в тихом недоумении, что за бред? Звоню им. Мне обьясняют, что (цитата): "...у вас в ЖЖ написано, что вы живете в Москве, мы внесли вас в списки известных блогеров и передали эти списки для промоушена в фирму Рога и копыта (не запомнил название), а вы ведете с нами какую-то игру". Я в полном ауте. Какую игру, вы в своем уме?! Третий менеджер сей компании мне сообщил, что они посылали прибор по указанному мной адресу, но прибор вернулся с пометкой, что такого адреса в Москве не существует. Я отвечаю, что это полная чушь, я никогда не говорил что живу в Москве, а очень четко указал адрес в белорусском Могилеве, ул.Якубовского дом такой-то, квартира такая-то. Менеджер что-то там долго листал, потом несколько растерянно говорит "Оппс, точно, вы правы, это наша ошибка. Мы адрес указали Якубовского дом такой-то, но сочли что это в Москве, не заметили, что это в Могилеве. От имени компании GARMIN приносим свои извинения".

Я спрашиваю, очень хорошо, теперь вы знаете что я в Могилеве, когда пришлете прибор? На том конце провода заминка "Ой, а у нас бюджетом отсылка GPS-навигаторов за границу не предусмотрена". Отвечаю, что я готов оплатить 25 долларов за пересылку (жадные какие, 25 баксов на пересылку им жалко), только давайте скорее там определяйтесь, мне скоро улетать и я должен решить, покупать себе прибор, или вы пришлете ваш. Менеджер пообещал спросить у начальства. Проходит день, три, неделя. Тишина. Звоню им, мне отвечают, что "мой кейс(!) рассматривается у руководства". Напоминаю, что через неделю улетаю в ЮАР, они говорят, что постараются ускорить процесс. Проходит еще два дня - тишина.

В итоге я плюнул на этих явных кретинов. Если они не умеют даже такой простейший вопрос решить, то расчитывать на нормальную работу их GPS-навигатора не приходится. Друзья, вы не подумайте, что я наговариваю на бренд как таковой, GARMIN - серьезная фирма и большинство моих друзей этими навигаторами пользуются. Но, очевидно, российское представительство компании являет собой жалкое зрелище оболтусов и раздолбаев: Пришлют прибор, так забудут провод к нему, пришлют провод - забудут переходник, пришлют переходник - забудут установить карту ЮАР. Вот такие пироги.
Tags: wi-fi, карты
Subscribe

  • Остров Гоцо - Мальта в миниатюре.

    Гоцо (Gozo) - второй по величине остров в Мальтийском архипелаге. Он в 3 с половиной раза меньше острова Мальта (67 кв.км против 246) и народу на нем…

  • Мальтийская шенгенская виза

    Подскажите, кому-нибудь удавалось записаться летом/осенью на подачу виз в консульство Мальты? По телефону в конмульстве отправляют в визовый центр,…

  • Хорошо ли на Мальте летом?

    Там есть где купаться? Где лучше селиться с маленьким ребенком (два года будет) - в каких местах и в каком типе жилья? Букинг подсовывает…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Остров Гоцо - Мальта в миниатюре.

    Гоцо (Gozo) - второй по величине остров в Мальтийском архипелаге. Он в 3 с половиной раза меньше острова Мальта (67 кв.км против 246) и народу на нем…

  • Мальтийская шенгенская виза

    Подскажите, кому-нибудь удавалось записаться летом/осенью на подачу виз в консульство Мальты? По телефону в конмульстве отправляют в визовый центр,…

  • Хорошо ли на Мальте летом?

    Там есть где купаться? Где лучше селиться с маленьким ребенком (два года будет) - в каких местах и в каком типе жилья? Букинг подсовывает…