poznamka (poznamka) wrote in ru_travel,
poznamka
poznamka
ru_travel

Categories:

Тайвань. Пескадорские острова (Пэнху).

Большинство молодых семей проводят свой медовый месяц на экзотических островах: Мальдивах, Сейшелах или Маврикии. Мы тоже решили провести своё свадебное путешествие на островах, правда, не совсем обычных. Наш медовый месяц мы провели на Пескадорских островах (Пэнху), что означает «острова рыбаков».

1.

Я заранее прошу у всех прощения за качество фотографий. В большинстве своем они просто ужасные, сделаны мыльницей и без обработки. Но не рассказать о Пескадорских островах я не могла :(



Добраться до архипелага можно из Тайпея местными авиалиниями, на таком вот смешном самолетике.

2.


Острова Пэнху находятся между материковым Китаем и Тайванем, на границе Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей. Площадь архипелага более 126 м2, основные острова Магонг (Magong, 马公市), Байша (Baisha, 白沙), Си Юй (Xiyu, 西屿) и еще 64 островов.
Остров Baisha («белый песок») остров на севере архипелага Пэнху. На мой взгляд, второй по величине. Именно здесь находится замечательный маленький семейный отельчик, в котором мы остановились. На острове огромное количество храмов, посвященных богине моря Мацзу (Matsu). Из окна нашего номера был виден как раз один из них.

3.

Острова Baisha и Xiyu соединены между собой Великий Мост (Penghu Great Bridge), он также известен как Trans-Ocean Bridge.

4.

Его длина 2494 метра. Говорят, что это самый длинный транс-океанический мост в Восточной Азии. С моста открываются потрясающие виды на океан и близлежащие острова. Ночью с него потрясающий вид на Rainbow Bridge.

5.

Недалеко от моста находится 300-летний Tongliang Banyan (баньяновое дерево). Сам ствол дерева не очень впечатляет. Но его воздушные корни образуют навес площадью 660м2.

6.

Форма дерева сформировалась под влиянием муссонных ветров, сначала дерево росло вверх, а затем, по горизонтали.
Для защиты ветвей и воздушных корней под них были подставлены деревянные полки и столбы, в результате баньяновое дерево напоминает беседку, которая расположена перед входом в храм.

7.


Говорят, что во времена династии Цин, недалеко от побережья Пэнху затонул и небольшой саженец доплыл до берега и был посажен местными жителями. Рядом с деревом есть сувенирные лавочки

8.

Третий по величине остров архипелага Пэнху (после Магонга и Байша) остров Си Юй. В 20 метрах от острова Си Юй, располагается остров Сяомень (XiaoMeYu, 小門嶼), на котором расположена китовая пещера и геологический музей. Вход, как в музей, так и к пещере совершенно свободный.

9.

Музей располагается под открытым небом. В музее можно увидеть базальтовые толщи, которые образовались в результате извержения вулканов миллионы лет назад, потом океанская вода и ветер сделали свое дело и они приобрели вид, который имеют сейчас.

10.

11.

12.

13.

Китовая пещера, является одной из самых известных достопримечательностью архипелага, тут всегда много туристов (азиатских туристов, за 16 дней на островах мы единственный раз встретили людей с европейскими лицами, это были американцы)

14.

По одной версии, Whale Cave названа так из-за своих размеров, она на столько велика, что в ней мог бы поместиться кит. Не знаю смог или нет, я китов в своей жизни пока не видела. По второй, когда-то в скалу, как в ловушку, попал кит и пробил отверстие.

15.


16.

На юге острова находится Yuweng Island Lighthouse и пост слежения воздушной обороны.

17.

Маяк был построен в 1778 году.

18.

19.

Это самый старый маяк на Тайване. Долгое время маяк был ориентиром для кораблей, проходящих по проливу между материковым Китаем и Тайванем.

20.

Изначально высота маяка составляла 16,65 метров, в 1875 году маяк был перестроен в западном стиле, а его высота была уменьшена примерно на 1,26метра.

21.

Если удалится от туристических маршрутов в поле, то можно попасть на необорудованную смотровую площадку. С нее открывается потрясающий вид на одноименный с островом город Си Юй.

22.

Вот, пожалуй, и все:)

Продолжение следует...

Tags: Тайвань
Subscribe

  • Дербент

    Городу две тысячи пять тысяч лет. Ученые мужи считают этот факт спорным, но как бы там ни было, город один из самых древнейших на…

  • БМО. От Столбовой до Кубинки, ч.1, вводная

    Путешествия на поездах - отдельный жанр туризма, нередко перерастающий в независимое хобби. Для рядового обывателя минусы, впрочем, очевидны - на…

  • Пермь

    Пермь - город приятный и культурный. Возможно, восприятию его таковым несколько мешали ремонтно-восстановительные работы, развернутые по всему…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments