3azigalka (3azigalka) wrote in ru_travel,
3azigalka
3azigalka
ru_travel

Category:

Vélib’ в Париже. Масса вопросов.

Есть здесь кто-нибудь, кто пользовался этими велосипедами?
Изучила сайт Vélib’, но вопросов меньше не стало, а лишь прибавилось. Поэтому буду благодарна, если кто-то проведёт небольшой ликбез по тонкостям пользования этой системой.
1. Если я хочу купить на их сайте билет на 1 или 7 дней, то каким образом и где мне его получать? Для чего он вообще? На нём какой-то пин-код, который нужно вводить на терминале при возвращении/взятии велосипеда?
2. Есть ли в терминалах меню на английском языке?
3. Каков порядок действий при взятии и возвращении велосипеда? Общий принцип понятен, а вот что и в какой последовательности - запуталась :( Как вообще снять велосипед и обратно поставить на стоянку? За что тянуть на что нажимать? :)))
4. При взятии велосипеда распечатывается какая-то квитанция, с указанием времени?
5. Когда происходит разблокировка средств, заблокированных в качестве депозита?
6. Терминалы принимают только чипованные карты? Сберовская виза с чипом подойдёт?
7. Что-то такое слышала, что если ты планировала сдать велосипед на одной из станций, а свободных мест нет, то, якобы, можно каким-то образом отметиться на этом терминале, и таким образом плата за следующие 30 минут не берётся, не смотря на то, что велосипед не сдан. такое действительно есть?
8. Где вообще можно кататься? Я видела, что ездят по проезжей части, в потоке машин, но это не мой случай, я трусиха :). В Москве катаюсь в парках по аллейкам. Можно ли на этом велосипеде въезжать в парки, к примеру, в тот же Люксембургский? Набережные? Тротуары?


Tags: Париж, Франция, велопутешествие, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments