gercewin (gercewin) wrote in ru_travel,
gercewin
gercewin
ru_travel

Categories:

Боливия (Южная Америка на мотоциклах)

Напоследок мы решили попробовать ощущения от езды в перуанских мотокарах. Ощущения крутые - как на игрушечной машинке кататься.



Перуанская часть Титикаки провожала нас до самой боливийской границы.





На боливийской границе автомобили, мягко говоря, не кишат; не рвется народ в Боливию, и его можно понять..


Мы потратили более двух часов только лишь на оформление мотоциклетных бумажек на боливийской таможне (всего же прохождение границы заняло около 5 часов - абсолютный рекорд). Дело в том, что постоянно зависал компьютер, на котором заполнялся необходимый для мотоциклов документ. Пока мы ожидали отвисания компьютера, увидели, что зайдя на этот сайт бумажки можно заполнить самим (нужно в двух экземплярах), а на таможне поставить лишь печати.


Когда добрались до Ла-Паса, поняли, что единственное его достоинство в том, что это самая высокая столица в мире (3600 м). А так.. Ну может есть в Ла-Пасе два-три места, на которые можно смотреть без неприятных ощущений.


В остальном же - бедный (никаких тебе макдональдсов, никаких тебе старбаксов), унылый и дурно пахнущий городишко. Дополнительно уродует место обилие проводов.





А вот редкая реклама, пусть даже и скверная, придает хоть какую-то живость зданиям.


Таким был наш вид на город из каучсерфингового окна.


Папа мальчика, у которого мы остановились в Ла-Пасе, рассказал мне про бесконечное множество видов картошки, произрастающей в Боливии. Позже на улице я смогла убедиться в этом множестве. Все, что вокруг тетечки, - это картошка (белая - это тоже картошка).


Во время нашей прогулки по центру столицы Василий решился на чистку обуви. Результатом остался недоволен, поскольку трекинговые ботинки стали блестеть словно лаковые туфли. Однако важен же не результат, а процесс.


Бедная женщина.


Ла-Пас - первое место в Южной Америке, где нам встретился чиновник-синеведерочник. Но справедливости ради следует сказать, что ведерком он не размахивал, а смиренно двигался в потоке машин.


Пожалуй единственное место, которое нам по-настоящему понравилось в Ла-Пасе, это музей музыки. Там очень здорово сделано - когда человек заходит в зал с теми или иными инструментами, вокруг тут же начинает звучать музыка, исполняемая на данных инструментах.


Снимки получились неважные, но, думаю, по ним можно приблизительно понять, как на чем дудеть.


Эти черепахи погибли ради искусства.


Гитара для действительно талантливых парней.


А вот - для особо одаренных.

<
Популярные артисты из боливийского прошлого.


И из далекого боливийского прошлого.


Люди в Боливии практически не читают книг (в Ла-Пасе всего три книжных магазина, половина книг в которых бэушные), не путешествуют (даже внутри страны), к чужеземцам относятся настороженно, без особой нежности. Бензин, например, иностранцам продают лишь на редких заправках, если увидите надпись "националь", значит скорее всего тут вам бензина не видать.


Лишь на подъезде к границе с Чили мы обнаружили немного красот.


Пасущиеся ламы..


.. потухший вулкан..


.. и "розовый фламинго - дитя заката" на фоне приграничной гигантской очереди из фур.


Эти бедолаги со стороны Боливии, я так поняла, по 2-3 дня ждут своего череда пересечь границу.


Tags: Боливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments