reporter67 (reporter67) wrote in ru_travel,
reporter67
reporter67
ru_travel

Categories:

Ростов казачий и не очень



В прошлом записи я восхищался рынком Ростова. Может быть я не прав и для местных жителей необузданная базарная стихия пятно позора. Но, как мне кажется, именно она могла бы стать по-настоящему культовым местом для туристов. Сегодня не в каждом городе встретишь такое. А если все закатать в асфальт или загнать под кирпично-стеклянные стены, потом уже не воссоздашь прежнего колорита. Хотя, надо сказать, эта самая стихия наложила отпечаток и на человеческую психологию. Во всяком случае попытка снять квартиру выявила целый букет пороков местного рынка недвижимости и тех, кто на нем работает. Риэлторы озабочены только тем, как бы сдать, о впечатлениях постояльцев не заботятся. В нашей огромной квартире в самом центре Ростова были заметны следы хорошего евроремонта, но не более. Сантехника текла, посуда была вида ужасающего, а спальные места с огромными провалами. При этом попытка снять что-то другое не увенчалась успехом, поскольку интерес к клиенту теряется моментально после того, как выясняется, что ему надо не более двух суток.
В целом же жилой и нежилой фонд оставляют приятное эстетическое впечатление.





Особенно интересно сворачивать куда-нибудь в сторону от центральных магистралей. Тут уже совсем другая эпоха. Хотя проблемы узнаваемые.



При виде того, как я фотографирую этот дом одна из женщин поинтересовалась, что с ним будет и для чего вообще я это делаю. Оказалось у местной жительницы закралась тревога, что дом пойдет под снос. Слава богу, с этим здесь не очень торопятся.









Моя слабость - подворотни. Они словно окна в мир закрытый от постороннего взгляда - глянул через арку и уже как будто посвятился во что-то интимное, личное.



Местные фотографы, как я понял, тоже находят в этом прелесть, устраивая фотосессии прямо у подъездов. Не знаю, что это было: гламур с налетом патины или просто свадебное фото (жениха только не разглядел поблизости).



Набережная Дона - здесь любят гулять не только приезжие.



Тут же тусуются современные казачки.



Очевидно дед Щукарь - увековечен в бронзе.



Прогулка на кораблике по Дону представлялась очень романтичной, однако не добавила особых эмоций. Возможно, нас просто передержали: у причала в ожидании заполнения пассажирами судно простояло больше, чем длилась сама прогулка. Пришлось фотографировать все, что двигалось мимо.







Вдоль берега не было замечено каких-то особых достопримечательностей, кроме некоторых полуразрушенных сооружений и порта. Да, еще парочка мостов.







Рыбаки у причала очень буднично ловят судака - так говорят. А там может только мечтают поймать.



В конце сентября город еще хранит все признаки лета: солнечно, тепло, местами даже жарко.



Южная томность особенно одолевает животных.Ну, а людям приезжим просто любопытно видеть признаки почти субтропической экзотики. Мой коллега впечатлен огромными стручками.







Еще одна особенность Ростова. В эту пору, конец сентября, ростовчане, как я понял, обычно стараются уехать на море в Сочи. Массовый наплыв туристов спал, начинается сезон для местных или отдыхающих из таких вот ближних регионов.

Tags: Ростов-на-Дону
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments