dolcina (dolcina) wrote in ru_travel,
dolcina
dolcina
ru_travel

Categories:

Элафониси. Крит.

Элафониси ещё одно удивительное место на Крите. Знаменито оно пляжем с розовым песком и очень тёплой водой. Из-за того, что там мелководье, вода прогревается до чуть ли не горячего состояния.

Photobucket



А вот и розовый песок. Местные жители говорят, что его количество и "розовость" пляжа зависит от течения и ветра. Розовые вкрапления, это остатки ракушек.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вода в море очень красивого цвета.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Если сравнивать Элафониси с Балосом (http://ru-travel.livejournal.com/19984280.html#cutid1 ), первый, конечно, уступает по красоте. В бухте Балос практически нетронутая (ну относительно) природа, дикие ландшафты. Ну есть пара домиков для службы и какое- то подобие дороги на склоне горы, а так полная иллюзия отсутствия следов цивилизации. В Элафониси прекрасно оборудованный пляж: лежаки, зонтики, душ, туалет, раздевалки, несколько кафешек. Удивило , что, несмотря на то, что это очень популярное у туристов место, цены там вполне демократичные. Меня Элафониси не впечатлил так, как Балос, но туда стоит съездить ради дороги , которая проходит вдоль ущелья по горному серпантину.

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Эти снимки совсем не передают того ощущения, которое испытываешь, когда едешь по этой дороге. Вернее, всё как бы терпимо, но один участок дороги перед тоннелем и немного после него явно для любителей острых ощущуний. У меня адреналин выделялся по полной программе, особенно, учитывая, что ехали мы на рейсовом автобусе приличных размеров. Дорога там узкая с постоянными поворотами, но двухполосная. Перед каждым поворотом автобус сигналил, чтобы слышали встречные машины, они прижимались к краю горы, и мы их ещё и объезжали (!!!). Когда я решалась посмотреть в окно, дороги не было видно вообще, сразу начиналась пропасть, между гор парили орлы, и у меня возникало жгучее желание выбежать из автобуса и идти пешком. Тоннель, такое ощущение, вырубили точно по размеру автобуса, он еле-еле туда затискивался. Короче, рекомендую, поездка запомнится надолго!
Tags: Крит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments