etceterini (etceterini) wrote in ru_travel,
etceterini
etceterini
ru_travel

Categories:

Куала-Лумпур: вид сверху

В прошлой серии про столицу Малайзии  я рассказал про одну из главных ее достопримечательностей - телебашню Менара KL. Давайте теперь поднимемся на смотровую площадку и глянем на KL с высоты птичьего полета.





Башня KL (421 метр) занимает 7 место в мире по высоте. Во главе рейтинга – башня Токио Скай Три. Вот 7 самых высоких телебашен в мире (картинка из Википедии) (1)




Так Менара KL выглядит снизу (2)




В расширении верхней части башни находятся ресторан и смотровая площадка. Высота площадки – 276 метров.

Вооружимся зумом и телеобъективом, поднимемся вверх и посмотрим на круговую панораму города. Будем двигаться по часовой стрелке с запада на север, потом на восток и затем на юг.

Вид на запад от башни – на площадь Мердека и окрестные районы (3).

На переднем плане (слева направо) – кафедральный собор Сент-Джон (церковь с оранжевой крышей и двумя колокольнями за футбольным полем); небоскреб AIA (в центре кадра снизу); речка Келанг; площадь Капитал Сквер и одноименный торговый центр (низкие здания в правом нижнем углу кадра); Гостиница Мэйтауэр (желто-коричневое здание за Капитал Сквер рядом с небоскребом в зеленой строительной сетке).

На дальнем плане по центру кадра виден зеленый квадрат газона на площади Мердека, башенка дома султана Абдул-Самада и белый флагшток.
Левее площади Мердека – центр Дайябуми (белый небоскреб в левой части кадра). За ним (слева) – синяя зонтичная крыша и минарет Национальной мечети.

Совсем вдали (белые здания в середине парка) – парламент Малайзии.




А теперь сменим объектив и посмотрим на некоторые из этих мест поближе.

Сразу под башней с западной стороны – школа района Букит Нанас. Точнее, это две школы – одна для мальчиков, другая – для девочек (4)



Нижние этажи отеля Мэйтауэр. Хорошо виден бассейн на крыше вестибюля (5)




За Мэйтауэром – здание фонда Бангунан KWSP (с гербом на верху фасада) и менара UOB (круглое здание справа) (6)




Площадь Мердека, флагшток и дом султана Абдул-Самада (7)




Собор Сент-Джон (8)




Жилые дома рядом с собором (9)




Парламент (10, 11)






Комплекс Дайябуми (здание справа) и национальная мечеть (в центре кадра). Слева от мечети - дом управления железных дорог (здание с белыми куполами). В левом верхнем углу кадра – новый центральный вокзал (12)




Национальная мечеть поближе (13). Мечеть построена в 1960-е годы и в ее дизайне объединены элементы национальной и исламской символики. Ребристая крыша сделана в форме традиционного малайского складного зонта. Ее 18 ребер символизируют 13 малайских штатов и 5 столпов ислама. Число куполов равно числу куполов большой мечети в Мекке. Высота минарета – 75 метров.




Теперь посмотрим на северо-запад (14)




Внизу – река Келанг. Мэйтауэр и Капитал Сквер теперь в левой части кадра. Белый небоскреб справа от здания в зеленой сетке – Менара Мультипёрпоз. За ней еще одно белое здание – Плаза Сити Уан. Бело-синий небоскреб слева вверху – CMB-банк

В правой нижней части кадра (справа от моста) – невысокие жилые здания. Две полукруглых светло-серых башни вдали по центру – комплекс Маджу Тауэр и молл Маджу.

Река Келанг и Капитал-Сквер (15)




Вот жилые домики поближе (16)




Вид на север (17). Маджу Тауэр – слева. На крыше левой полукруглой башни видна вертолетная площадка. Здание в центре кадра с двумя желтыми пирамидами на крыше - отель Плаза Куала-Лумпур. А дальше на север – жилые высотки.




На панораме северо-востока доминируют башни Петронас (18, 19)






Шпили башен Петронас (20)




Под башней – станция монорельсовой дороги Букит Нанас (21)




Отель Конкорд (22)




Теперь посмотрим на восток (23)

Слева внизу – отель Краун Плаза. Многоуровневый небоскреб в центре кадра с пятью белыми уступами – компания Стандард Чатеред. Зеленые лужайки на заднем плане – KL Сити-парк.




Вид на юго-восток (24)




Небоскреб с зеркальным фасадом – Амбанк-груп (25)




Юг.

Церковь Сент-Антони (26)




Перекресток (27)




Жилые дома (28)




Юго-запад.

Небоскреб Менара Мэйбанк (белое здание в центре). Перед ним – Менара Олимпия с голубым куполом на крыше (29)




Эстакада, по которой городской поезд LRT ныряет за башню Мэйбанк (30, 31)






Ну и завершаем панорамный обзор KL видом на юго-запад – запад. Башни Мэйбанк и Олимпия остались слева по центру. Справа можно рассмотреть площадь Мердека и флагшток – исторический центр KL, откуда мы и начали нашу виртуальную прогулку (32)




Etc…
Tags: Малайзия, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments