linozka (linozka) wrote in ru_travel,
linozka
linozka
ru_travel

Categories:

Cataratas del Iguazú ( Водопад Игуасу).ГЛАВА ОРГАНИЗАЦИОННАЯ.

Cataratas del Iguazú ( Водопад Игуасу).



ГЛАВА ПЕРВАЯ, ОРГАНИЗАЦИОННАЯ.

Для минимального посещения водопадов необходимо минимум два дня, по дню на каждую сторону.
Аргентинская сторона.
1 Транспорт до водопадов.
От автобусного терминала, начиная с 7.10 утра, каждые полчаса отходит автобус №3 (желтого цвета). Ехать полчаса, обратно в город последний автобус с водопадов приезжает в 20.15. В здание вокзала, в кассах или i-пункте, покупаете билет, объяснят все по-английски, покажут куда идти. Стоимость 15 песо туда и обратно. Это обычный городской автобус, поэтому места не указываются. Автобус прибывает к воротам парка, кассы справа и слева от входа, стоимость входного билета – 100 песо, если есть желание приехать на второй день, можно получить скидку в 50%, для этого на выходе надо попросить охранника поставить печать.
2 Прогулки по парку.
Там три основных маршрута: верхнее кольцо (голубое), нижнее кольцо (желтое) и водопад Глотка Дьявола (белое). По нашему опыту, оптимальный маршрут следующий:
2.1 - заказать поездку на лодке по воде. Это можно сделать на автостанции, в хостеле и т.д. Выдадут ваучер и вы уже его оплачиваете (110 песо) у Aventura Nautica (http://www.iguazujungle.com) – это единственный туроператор внутри парка, офис находится с правой стороны после входа в парк, сразу за Visitor’s Center.



Но поездку можно купить и на месте. Неподалеку от офиса находится пункт отправления армейских грузовиков со скамейками, которые довозят до причала (порт Macuco). Это если вы купили Macuco Trail. Мы же купили « jungle explorer», это когда вас сажают в лодку и гоняют под водопадами.
2.2 Пройти - верхняя тропа.
2.3 Пройти - нижняя тропа. В средине похода, съездите на лодке к водопадам.



Посадка возле причала, где отправляются лодки на остров Сан Мартин. Там раздают спасжилеты и погружают в большие резиновые лодки, вместимость – около 40 человек.



Тропинка нижнего кольца проходит через многочисленные смотровые площадки и, наконец, приводит к главной площадке, которая подходит буквально на расстояние вытянутой руки от водопадов. Чуть дальше можно пройти по указателям к двум небольшим водопадам и попасть на небольшую площадь, где есть туалеты и дорогой фаст-фуд. Кстати о еде – нам хватило небольшого количества фруктов и печенюшек, в забегаловки мы не заходили.
2.4 Поехать на паровозике к Глотке Дьявола.



Посде нижнего кольца, можно идти по указателям в сторону станции (Cataratas Station). Туристические паровозики бесплатны и ходят где-то раз в полчаса, очередь ожидающих может быть большая, особенно в сторону выхода из парка. Едут со скоростью энергично идущего человека, поэтому в части скорости вы ничего не выиграете, а вот силы сэкономите. От конечной станции (Devil’s Throat Station) до, собственно, смотровой площадки идти полтора километра по мостикам.
Я думаю, удачный вариант по логистике, и еще, после полудня водопады погружаются в тень, что не очень хорошо для фотографий. При таком маршруте и неспешном режиме обхода почти весь парк можно осмотреть за один день, на выходе из парка оказываешься где-то в пять вечера.

3. Что необходимо взять с собой на водопады.

3.1. Взять запасную сухую одежду (хотя бы футболки), поскольку скорее всего будете обрызганы не на площадках, так на лодке (а возвращаться мокрым даже в жару противно), и по желанию дождевики. В жару они может и не нужны, но нам пришлись кстати. Купить их лучше в городе по 5-6 песо, в парке дороже. Как вариант: некоторые ребята просто ходили с обнаженным торсом и с полотенцем, потом одевались.



3.2. Обувь лучше открытую, обязательно удобную, можно и пляжные шлепки, но лучше сандалии, ходить-то много придется.
3.3. Средство от каморов, кремов от загара.
3.4. Еду и напитки можно взять с собой: на территории парка есть-пить кроме недешевых пиццы, чипсов, пирожков, чая и кофе в пластиковых стаканчиках все равно нечего.
3.5. Документы, деньги и пр. лучше упаковать в целлофановые пакетики.
3.6. В парк лучше ехать пораньше (работает с 8.00), так как после десяти начинают подъезжать экскурсионные автобусы со всеми вытекающими. Если их опередить, есть шанс пройти по маршруту спокойно, без толпы.
3.7. Не пугайтесь дождя – все равно мокнуть. Расслабтесь и получайте удовольствие …



Бразильская сторона.
1 Транспорт до водопадов.
К парку ходят городские автобусы, за 2.4 реала, который ходит раз в 20-30 минут от автостанции в центре города с заездом в аэропорт.

2.Прогулки по парку.
Вход в парк стоит 37.7 реала. Здесь одна дорожка и вы легко управитесь в полдня.
3 Полетать на вертолете над водопадами стоит 109$ на человека, полет длился не больше 10 минут. Загруженность вертолета 4 человека.
http://www.helisight.com.br/Script/HlsHelisul.asp?pStrCodSessao=215B29C8-CC92-4DC1-B369-7F1E5A9FADF6&pStrIdioma=pt



4. Посещение парка птиц (24 реала), который занимает 4 гектара девственных субтропических лесов.



Здесь можно увидеть (или даже покормить) более 500 видов экзотических птиц с различных континентов в естественной среде обитания. В заповеднике обитают также крокодилы, обезьяны и др. животные.



Здорово, очень советую!!!
Tags: Аргентина
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment