mrsalp (mrsalp) wrote in ru_travel,
mrsalp
mrsalp
ru_travel

Category:
  • Mood:

Привет, Париж!

Про этот город написано уже так много, что не перечитать. Для каждого он свой - для кого-то город мечты, оживших желаний, для кого-то обычный, ничем особо не примечательный. Но он есть, и каждый его посетивший будет писать о нем.




В Париж мы приехали к обеду. Почему так поздно? Да потому что пробки! Мозг рушился от дорог, направлений, указаний навигатора и количества знаков «кирпич» и круговых движений, даже если они были треугольными. К тому же у нас кончался бензин, и мы стали спешно искать заправку. Спросите, почему раньше не подумали? Да банально проезжали мимо, либо неудобно был расположен съезд. В общем, как всегда, не без приключений. Муж сказал: «Ну на фиг, бросаем машину на парковке и передвигаемся на метро!». Что, в общем-то было правильным решением, учитывая КАК французы паркуются, но об этом позже. К тому же, город лучше узанвать, гуляя пешком. Да и крытая парковка около отеля на 6 дней вышла всего 50 евро, хотя в сутки стоит 15 евро.

С трудом найдя отель, поразившись размерам комнатушки, мы бросили вещи и ушли гулять. Я была готова к тому, что номер окажется малипусеньким. Но удивил санузел! Чтобы нормально умыться, а я обычно склоняюсь над раковиной для этого, надо было либо попой толкнуть дверь санузла в комнату, чтобы нормально разместиться, либо встать в четвертую балетную позицию и присесть! Ну да ладно, это небольшое неудобство нас не расстроило.

Первым делом мы почему-то отправились к Нотр-Даму и уже от него начали пешеходное путешествие по городу мечты многих-многих людей. Вообще, меня никогда особо в Париж не тянуло, не было такого: «Ах, увидеть Париж и умереть!». Это, пожалуй, был последний, ну или предпоследний город, куда хотелось поехать. Но так сложилось, что в Париже мы провели бОльшую часть своего путешествия, и я нисколечки об этом не пожалела. Хотя и влюбиться в город тоже не удалось!

1. Отель Де Вилль, мэрия города


2.Лужайка у мэрии. Такой вид она приобретает, только если встать под определенным углом (специально была даже установлена небольшая смотровая площадка)


Итак, Нотр-Дам... Не буду утомлять вас историческими фактами. Расскажу свои ощущения. Большой, красивый...с очередью, растянувшейся через всю площадь. Первое же чувство внутри – что-то сильно давит, будто ты под гранитной плитой. И пока я ходила по собору, это чувство не покидало. Только выйдя на улицу, будто вырвалась из крепких лап медведя, который пытался меня задушить в своих нежных объятиях. И еще, очень уж он темный внутри, хотя, безусловно, богато украшен. Как говорила мой препод по английскому в институте, он gloomy-gloomy.

3.Нотр-Дам снаружи


4.И внутри


5.


6.


Потом, еще не очень представляя, куда же топать, мы решили посмотреть на город с воды. В Париже столько всего, что можно посмотреть, куда сходить, что теряешься. И это притом, что у нас каждый день был распланирован! Обойдя собор, перешли на другой берег, сели на кораблик и поплыли.

7.Палатки с картинками и сувенирами напротив Нотр-Дама


8. Нотр-дам через Сену


9. Парочки на берегу Сены


10. Город мостов


11. И речных прогулок


12. Помпезный мост Александра III


13. Где-то здесь должен жить Дункан Маклауд из клана Маклаудов


14. На кораблике


15. Вот оно, творение Эйфеля. Мы еще до нее дойдем сегодня


Вернувшись на пристань, мы пошли куда? Конечно к башне! Можно сказать, ради нее сюда и приехали.

16. Сокровище для алкоголиков любителей вина


17. Вечереет. Асфальт вздымается от топота туристов


18. Мусорки, одноразовые


19. Знаменитая парижская парковка, и так по всему городу. Без слез не взглянешь


20. Дом инвалидов в лучах закатного солнца


21. Просто жилой дом. Мечта пожить в квартире на самом верхнем этаже.


22. К Ней идут все, даже молодожены.


Вообще, в планах забираться на башню в первый же вечер не было. Но спонтанно решили, а почему бы и нет, собственно. Отстояли первую очередь до касс, купили билеты на самый-самый верх зачем-то, подождали лифт на второй этаж. Уже темнело и вид открылся очень красивый.

23. Огни ночного города.


24. Марсово поле, башня Монпарнас, слева Дом инвалидов


25. Ночная Сена


26. Париж сити Ля Дефанс


Пока любовались и фотографировали, похолодало так, что хотелось надеть шубу и валенки, и хорошо бы с шапкой, а нам еще на самый верх! Отстояли еще минут 40 до лифта, взлетели за полминуты наверх, а там... по всему периметру очередь на лифт ... вниз! На открытую площадку я даже не пошла – успела так замерзнуть, что зуб на зуб не попадал, поэтому я, выйдя из лифта, заняла очередь на лифт вниз. Когда мы спустились с небес на землю, было уже за полночь. Но никто из нас не удосужился вспомнить про часы работы метро. Добежать до него мы добежали, даже успели проехать пару станций до пересадки, а потом все, до свидания, метро откроется завтра утром! Добро пожаловать в ночной город! Что бы мы делали в Москве? Да все просто – вышли бы из метро и к нам бы подлетела стайка бомбил с предложениями подвезти. Но мы-то в Париже! Так просто здесь такси не найти. У одного перерыв на поздний ужин, второй заказан, остальные проезжают мимо с пассажирами. Как вы понимаете, телефонов вызова такси у нас тоже не было. Нашли место парковки такси и очередь из желающих добраться поскорей домой. 10 минут – такси нет. 20 минут – та же история. А перед нами еще человек 10. Правда, рядом я заприметила отельчик, в котором как раз и оказалось такси, приехавшее за нами через 5 минут. И пусть мы переплатили за поездку, но через 20 минут мы были в нашем крохотном номере и завалились спать. Так что будете у городу Парижу, рассчитывйте время, чтобы не остаться, как мы, у закрытого метро!

Продолжение следует...

В посте также использованы фотографии  mralp 

1. Амстердам – Дождливое приветствие солнечного города
2. Амстердам Музей Мадам Тюссо
3. Страна ветряных мельниц, сыра и морского тумана
4. Здесь будет город-порт
5. Музей Немо – Руками трогать!
6. Брюссель – Царство Манекен Писов, шоколада и атомов
7. Городок в табакерке

Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Мурино.

    Мурино - город, построенный в 2010-х годах рядом с Петербургом. Плотно заставленный многоэтажками за 20 этажей (половина из которых долгострои), не…

  • Тихвин.

    Тихвин - город в Ленинградской области. Первое упоминание 1383 год, статус города с 1773-го. Население 58 тысяч человек. Современная часть города…

  • Высоцк - выборгский страж

    Второй город Выборгского района, расположенный на берегу Финского залива, - Высоцк. Его даже на карте заметить сложно - он настолько мал, что его…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Мурино.

    Мурино - город, построенный в 2010-х годах рядом с Петербургом. Плотно заставленный многоэтажками за 20 этажей (половина из которых долгострои), не…

  • Тихвин.

    Тихвин - город в Ленинградской области. Первое упоминание 1383 год, статус города с 1773-го. Население 58 тысяч человек. Современная часть города…

  • Высоцк - выборгский страж

    Второй город Выборгского района, расположенный на берегу Финского залива, - Высоцк. Его даже на карте заметить сложно - он настолько мал, что его…