Евгения Андреева (veterok_veterok) wrote in ru_travel,
Евгения Андреева
veterok_veterok
ru_travel

Category:

К вопросу об облико морале русо туристо.

Вчера в Стамбуле имела не очень-то приятный разговор с владельцем (управляющим) гостиницы. Он попросил меня как гражданку России разъяснить поведение моих соотечественников. Дело в том, что бронирование предполагает штраф в размере стоимости одного дня проживания в случае неявки или поздней отмены. Так вот, в одной из таких ситуаций он не смог снять деньги с карточки неявившихся. И мне пришлось объяснять особенности наших карт, что они бывают дебетовые и без денег, и что в таком случае списать с карты просто нечего, а может еще какие способы есть оставить с носом отельера.
Было стыдно, не знаю, что предпримет владелец, чтобы обезопасить себя... Надеюсь только, что не закроет бронирование для россиян.
P.S. Лично я нормально отношусь к бронированию на пустую карту, так иногда безопаснее, и в общем не имеет значения при нормальном поведении в том случае, если события пойдут не так, как предполагалось: всегда можно сделать так, чтобы гостиница могла списать штраф, предусмотренный в случае неявки, и тем самым соблюсти договор, который заключается уже самим фактом бронирования.
Tags: бронирование, карты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments