me_29 (me_29) wrote in ru_travel,
me_29
me_29
ru_travel

Categories:

Lifelines или жизнь по-итальянски

Года три назад, будучи в Италии, мы остановились в маленьком городке на склонах Этны - Лингваглосса. Это одна из остановок железной дороги вокруг вулкана. После обеда я вышла немного пройтись и как раз заглянула на эту станцию. Мимо меня, притормаживая, проехал поезд, и на платформу высыпала группа итальянских школьников. Не знаю почему, но руки сами потянулись к фотоаппарату. 


Наверно так бы я и забыла об этой фотографии...Но вечером во время "просеивания" кадров я наткнулась на нее. В этот момент у меня в наушниках (без музыки я не работаю) играла песня "Lifelines" группы всей моей жизни A-ha. И когда я уже подумывала о том, чтобы удалить ее, начался припев:
"What do you see? 
What do you know? 
What are the signs? 
What do we do? 
Just follow your lifeline through."
И тут я подумала...Ведь это всего секунда из жизни этих людей, наполненной всеми возможными эмоциями. Так какие они? Ведь я никогда об этом не узнаю...И тогда я просто начала фантазировать, придумывать кто они, куда идут итд. Меня с головой захватила эта идея: попробовать узнать человека всего по одной секунде его жизни...по одной фотографии.
С этого самого дня я порой просто беру фотоаппарат и иду наблюдать за людьми. Я понимаю, что мое увлечение порождает разные эмоции. Ведь в некой степени это вторжение в личную жизнь, но не судите меня строго.
А поскольку началась эпопея в Италии, то и первый блок составился именно из фотографий людей этой страны. Смотря на них, лучше начинаешь понимать страну...
Пофантазируете вместе со мной:

Два брата, держащих сувенирный магазин рядом с ущельем Алькантара. Наверно в этот момент они думают: "Зачем мы здесь торчим? Ведь за весь день здесь проезжает не более двух человек! А дома наверно уже готовятся спагетти...и скоро приедет сын со своими детьми. Наконец сегодня посидим все вместе"

Два абсолютно незнакомых человека...один - турист, а другой - местный, устроивший себе воскресную прогулку по Аппиевой дороге.

Супружеская пара. Сколько лет они уже вместе! Но все равно нет ничего лучше, чем, освободившись от работы, гулять друг с другом.

Турист, который так долго искал это кафе, рекомендованное друзьями. Сейчас он наконец отведает настоящий вкус Италии - тирамису.

Вечер после очередного детского праздника. Дочь все еще хочет гулять и веселиться, а папа нервничает...Ведь детское время уже кончилось, да и мама звонила, ждет их домой. А дочери вдруг захотелось покататься на карусели, и посмотреть на катающихся на коньках, и...и вобще папа у меня сегодня праздник! Сегодня я принцесса

Фотограф, который однажды проснулся и решил поехать в Рим...Ведь у каждого уважающего себя фотографа есть фотографии Рима!))))При первой же возможности он вырвался сюда. Сегодня его первый день в городе и он наконец добрался до собора святого Петра. 



А этот папа наконец уговорил ребенка сесть в коляску и звонит жене, докладывая, что они наконец идут домой и...они очень проголодались 

А этот папа понял, что еще не скоро покинет карусель. Его чадо решило, что должно покататься на всех фигурах. Ему остается только следить за малышом.

А теперь, если интересно, попробуйте придумать истории сами.
Назовем эту часть "с утра до вечера"
С утра каждый порядочный итальянец идет в кафе, чтобы выпить чашку кофе...
с друзьями

или в полном одиночестве наедине со свежей утренней газетой

А пока посидишь вот так за чашкой кофе, то уже и время сиесты подходит...а там уже кто где успел место занять, там и располагается

А потом снова за работу

или по магазинам, случайно встретив по дороге подругу

А вечером кто куда...кто в давно знакомое кафе, где может работает симпатичный тебе официант

Либо опять же по магазинам...Например, букинистичеким...вечером там особенная атмосфера
 





 

P.S. Придумайте истории, если вам интересно...
P.P.S. Для своей серии я специально выбрала черно-белую гамму. Кто-то говорит, что Италия - это страна цвета, ярких красок. Поэтому я решила, что лучше уйти, избавиться от них, чтобы они не сбивали с нужного толка.

Tags: Италия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments