После дождей вода в реке немного мутная
Их посещает относительно не много народа, и они не облагорожены поручнями и смотровыми площадками, как водопады Руфабго. От поселка Сахрай к водопадам ведет каменистая грунтовая дорога, которая долга просыхает после дождей. По ней мы добирались на велосипедах. На пути нам повстречался только местный УАЗик, в котором находились только женщины; и туристы из Ижевска на Шевроле Ланос. Я бы выбрала для передвижения первый автомобиль, т.к. дорога состояла порой из одних камней, а порой из огромных луж.
Водопады в основном маленькие и у каждого имеется свое название, но даже житель окрестных деревень не знают их.
Горы как-будто состоят из аккуратно сложенных каменных пластов.
Возвращаясь в поселок, мы встретили табун лошадей. До сих пор для меня остается загадкой: они дикие или где-то все-таки был пастух?
Хребет Уна-Коз-самый длинный в Адыгее. Его протяженность около 100 км.
Сам поселок Сахрай показался мне каким-то забытым. Из местных жителей повстречались всего лишь человека три и двое детей, при том, что мы были там два дня.
Многие жители уехали из деревни в город на заработки.
Очень запомнился один мальчик семи лет - Артем. Он сразу проявил к нам интерес и все свободное время проводил с нами, рассказывая о баллистических ракетах. Откуда про них знает семилетний мальчик, живущий в маленькой деревушке. Это для меня загадка №2. На этой фотографии его можно увидеть у реки
Обратите внимание, что домашние животные гуляют по деревни наряду с людьми. Быки ухлестывают за коровами, не стесняясь никого, свиньи, гуси. Всё вперемешку. Очень удивила меня такая картина.
Не перестаю восхищаться такими прекрасными местами. А главное - это ведь наша страна!