leratwig (leratwig) wrote in ru_travel,
leratwig
leratwig
ru_travel

Category:

Болгария Helena Park 5*

В середине сентября этого года отдыхали в Болгарии. Солнечный берег, отель Helena Park (5*).
Летели из Лондона, через английского оператора. Путевки довольно дорогие. Но ведь: хорошее дешевым не бывает - радовались мы))

Отель понравился: красиво оформлена территория, много зелени. Большие, светлые номера,… лоджия, кондиционер, холодильник, телевизор, телефон, большая ванная. Красивая мебель. Удобная постель, два вида подушек, на выбор: помягче и пожестче.
В номерах нет (!) ни тапочек, ни халатов. Портье был недоволен нашим вопросом: а зачем они вам...
И еще: не забывайте давать чаевые всем, кто вас обслуживает. Иначе любезное выражение лица изменится на «не очень любезное» )))

Кухня не плохая. Но при том многообразии, которое предлагает шведский стол, исконно болгарское блюдо – рыба, совершенно не были представлены. Постоянно жареные сардины, с привкусом водорослей. Вино подавалось красное и бело, далеко не лучшего сорта. Честно говоря, из напитков приемлемо было только пиво. Крепкие напитки представлены тремя видами, ракия, мастика и водка. Лучше не пить. Достаточно попробовать и больше не захочется))
Много было фруктов, сладостей, выпечки и мяса. Хорошие супы.

Пляж
Пляж небольшой, он отделен от общего белой веревкой и если хотите занять место под зонтом, необходимо приходить в 8 утра.
Море в это время было теплое- 26 градусов, песок не особо чистый, но это зависит и от самих отдыхающих. Сервис не навязчивый ) В 17 -00 работник пляжа с суровым выражением лица подходит и закрывает ваш зонт…А солнце еще пока жарит))

Что не понравилось: совершенно не чистится береговая линия от водорослей. За неделю их прибило к берегу высотой около полуметра. Все это прело, и запах стоял довольно неприятный. И неприятно было входить в море, потому что, чтобы дойти до чистой воды, нужно было шлепать по «болоту» метра три-четыре. Кстати, именно в этом месте к берегу прибивает водоросли. Т.к. Хелена Парк находится как бы возле мыса, который закрывает от северного ветра. Далее такого не наблюдали. Причем именно в этом месте расположены три пятизвездочных отеля, (Виктория Палас, Маджестик) самых, как считается, шикарных .




Анимация в нашем отеле практически отсутствовала. Скорее всего, это вызвано тем, что основной контингент – это пожилые немцы и англичане. Музыки тоже практически не было. Из развлечений - вечером в основном играли в мини гольф на пляже:





Очень понравился аквапарк «Action». Микровтобус отходит в аквапарк каждые 15 минут от остановки перед отелем. Бесплатно. Обратно вас тоже доставят к отелю. Аквапарк очень большой, хорошо оформленный. Много всевозможных горок, развлечений, есть бары, рестораны, медпункт, мини-зоопарк. Стоимость 35 леви с человека. Отдыхать можно весь день Заканчивается сезон 15 сентября.




Несебр.
Этот городок порадовал нас более всего во время отпуска. Может потому что курортная жизнь примелькалась и захотелось чего-то домашнего и настоящего. Долго дали автобус на остановке перед отелем. В первый раз не дождались и поехали на такси, договорились за 20 леви . (10 евро). Во второе свое посещение опять не дождались автобуса, но подъехал микроавтобус и водитель предложил доехать до Несебра за 5 леви с человека. Проезд на автобусе стоит 2 леви.

Город старинный. Мистический, теплый . Очень древний. Мы бродили по городку в надежде поговорить с жителями, увидеть их дома, быт… Но все поставлено на основу торговли. Народ очень беден и всякое пригодное для жилья помещение, оборудовано под отельчики. Из разговора узнали: что только в летний период они могут заработать на жизнь на остальное время года. Поздней осенью и зимой основная масса отелей закрывается, хотя некоторые продолжают принимать туристов. Но, разумеется, такого наплыва нет. И в основном жители уезжают в другие города, занимаются каким-то мелким бизнесом, чтобы выжить….

Очень много в Несебре ресторанчиков. Именно там мы попробовали жареных бычков. Это очень вкусно и совсем не дорого. Обед на двоих с пивом , горячим и салатами стоит около 10 евро. Так что, в случае, если вы будете отдыхать в отеле, не берите обед, он ни к чему… лучше пообедать в каком-нибудь ресторанчике.








Обратно мы добирались на морском такси: старенький баркас, - 15 леви. Но это своеобразная морская прогулка. Доставят к берегу недалеко от вашего отеля.




Медузы в районе пляжа нас не беспокоили, видели парочку у берега. Но когда шли на баркасе, были поражены: насколько их много. Это целые поселения: большие и маленькие, с синими и розовыми «бантиками». Впервые видели столько много медуз.

Обратно мы вылетали из Бургаса в 3-45. Однако в 12-00 нас попросили освободить номер, а вещи оставить просто на ресепшене. Поэтому нам не удалось ни отдохнуть перед вылетом, ни принять душ после моря, мы остались неорганизованными до 23-30, т.е. когда за нами заехал автобус, чтобы отвезти в аэропорт.
Аэропорт – это отдельная песня……

Бургас – аэропорт.
Аэропорт работает в режиме нон-стоп. Постоянно приземляются и взлетают самолеты. Однако он не приспособлен к огромному количеству пассажиров. Не хватает кресел, люди сидят на бетонном полу. Цены на кофе , напитки зашкаливают. Духота, половина туалетов закрыты либо на ремонт, либо на уборку.








Общее впечатление от отдыха средненькое.
Tags: Болгария
Subscribe

  • Снежная зима в Германии

    А у нас был снежный и морозный январь, удививший всех жителей региона Schwarzwald. Обычно, снег выпадал и через несколько дней или неделю-две…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments