svetakorshunova (svetakorshunova) wrote in ru_travel,
svetakorshunova
svetakorshunova
ru_travel

Categories:

"Магия Средиземноморья" - часть 1. Приятное знакомство

Магия Средиземноморья... Это я о чём?

А это так называется круиз, из которого мы только что вернулись! Йииихааааа!!! :)))

Мы вынашивали эту идею около 2-ух лет, но как-то всё не срасталось - то Настя вроде ещё маловата была для путешествий, то работы много... А тут как-то звёзды удачным образом расположились. И вот мечта осуществилась!



Ещё раз спасибо Эле prosto_gost - это она нас вдохновила на круизы. Как-то раньше я не задумывалась о таком виде отдыха, даже не знаю почему... Может быть потому, что единственный мой "круиз" был в детстве, на прогулочном кораблике, по Чёрному морю. Где все 4 часа прогулки я была зелёного цвета и видела перед собой только бумажный пакет. Меня в детстве укачивало даже в городском автобусе, так что не мудрено. Но не будем о грустном! 

Итак, по порядку.

На первый раз мы решили далеко не забираться, а сделать кружок по уже такому родному Средиземному морю.



Выбрали одну из лучших (по мнению опытных "круизнутых" товарищей) круизных компаний - Holland America Line (HAL). И не было не то что ни одной накладки, но даже ни одного непонятного момента за весь круиз. Компания работает настолько чётко, настолько каждый твой шаг предугадывают - что новички могут смело с ними отправляться в путь. HAL была основана в 1873 году - и этот факт говорит уже сам за себя.   

Летели мы в Рим через Стамбул, перелёт был очень ранний. С Кипра мы вылетели в 4 утра! И в 10-30 утра уже были в Риме. В этот раз решили Рим не затрагивать. Не хотелось галопом смотреть такой значимый город. Поэтому сразу отправились из аэропорта в порт Чивитавеккья. Забронировав и оплатив заранее через интернет трансфер одной Римской компании, мы в аэропорту Рима довольно быстро нашли их представителя, и получив свой багаж двинулись в путь. Из аэропорта Фьюмичино до порта Чивитавеккья ехать 50 минут на минибасе.

И вот он наш красавец - круизный лайнер ms Noordam!



Его очень сложно сфотографировать целиком, поэтому вот его фотка с сайта:



Кратко о корабле:
спущен на воду в 2006 году
11 палуб
рассчитан на 1924 пассажира и 800 членов экипажа (почти по одному на каждых двух пассажиров!)

Отправление из порта Чивитавеккья было назначено на 17-00. Мы были в порту уже около 13-00. И довольно быстро прошли процедуру регистрации и сдали багаж.

Кстати, тут нас ждал приятный сюрприз! Дело в том, что мы купили каюту с окном. Так называемую Ocean-view. Но я когда бронировала, то по совету Эли отметила галочкой, что мы хотим каюту "на гарантии". Это означает, что мы не откажемся, если нам предложат каюту более высокого класса по той же цене (интересно, а кто бы отказался?? разве что кто-то принципиально против балконов, или боится их...) И каково же было наше удивление, когда мы -та-да-да-даммм! - получаем каюту с балконом! На 4-ой палубе (вместо первой)! Мы подумали - это хороший знак и мы уже любим HAL :) 

Освободившись от чемоданов, мы отправились исследовать судно. 

Атриум впечатляет:



Вообще, антураж на судне - прям титаник такой титаник (тьфу-тьфу конечно)) 



Забрались на самую "макушку", откуда видна палуба с бассейном:



Для того, чтобы перечислить всё, что есть на корабле, нужно писать отдельный обширный пост. Перечислю только несколько вещей:

- два бассейна на верхней палубе, один из которых может быть крытым (крыша сдвигается-раздвигается в зависимости от погодных условий)



- несколько джакуззи с подогревом;

- детский клуб с ежедневной разнообразной программой;



- рестораны и бары на любой вкус



- зал для кулинарных мастер-классов



- большой зрительный зал Vista Lounge для различных шоу и концертов



- интернет-кафе + обширная библиотека



- спа-салон





- казино;

- магазины дьюти-фри

...... и много-много всякого интересного, о чём лучше заинтересовавшимся лицам подробно почитать на сайте компании (кстати, некоторые фото помещений я взяла тоже оттуда, для наглядности)

Кроме того на судне собрана коллекция разнообразных предметов искусств - среди них есть полотна 19 века, скульптуры, предметы старинной мебели, работы известных фотографов и пр.







Довольные увиденным, мы отправились в ресторан Lido на 9 палубе, с шикарной панорамой морских просторов:



Продолжение следует....



Tags: круиз
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Community