bastinda (bastinda) wrote in ru_travel,
bastinda
bastinda
ru_travel

Categories:

Маастрихт, Нидерланды: карнавал.

Вдогонку к недавнему посту про Маастрихт добавлю чуть-чуть про тамошний февральский/мартовский карнавал. Скажу сразу: если вы уже видели с десяток похожих шествий, карнавал в Маастрихте вряд ли покажется вам чем-то абсолютно уникальным. Тем не менее, зрелище довольно яркое и, несмотря на прохладные деньки и удалённость города от основных мест концентрации населения, привлекает довольно много людей. Так что если вы в Нидерландах в конце февраля-начале марта имейте в виду Маастрихтский карнавал (точные даты проведения каждый год меняются).




Маастрихт в марте выглядит примерно так:



Как добраться: если вы не на авто, самый логичный вариант -- это поезд. Если вы едете из Амстердама-Гааги-Роттердама, дорога займёт часа по три в каждую сторону (то есть это мероприятие на целый день, быстренько смотаться не получится). Подробности по поводу маршрута, пересадок, расписания и стоимости проезда можно всегда спросить у http://www.ns.nl. Отдельно стоит отметить, что уехать обычно сложнее, чем приехать, т.к. прибывает народ по какому-то своему расписанию, а выехать хотят все и сразу. Карнавал начинается практически у выхода с вокзала: стоит перейти дорогу и уже попадаешь в тусовку зрителей и участников, ожидающих своей очереди.

Костюмы: их начинают шить на заказ за несколько месяцев до карнавала (по крайней мере именно это я услышала от одной из участниц в поезде). Сложно представить, сколько стоит сшить что-нибудь эдакое на целую группу, но это точно вполне серьёзные деньги.







Усатая курица, кстати, особенно порадовала:



Помимо этого многие команды сооружают ещё и платформу.



Вот, например, целый пиратский корабль (популярная тема, кстати -- подобных кораблей в различном исполнении было как минимум штуки три):



А эта штуковина нас вообще преследовала: только мы думали, что отошли достаточно далеко -- она опять тут как тут



В шествии участвует и стар, и млад.







И даже зрители одеваются кто во что:



Ну и на закуску -- суровые голландские пожарные. Не могла не сфотить, извините :)



Tags: Нидерланды, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments