Живу на Кипре. Путешествую по Европе (smarty_yulia) wrote in ru_travel,
Живу на Кипре. Путешествую по Европе
smarty_yulia
ru_travel

Categories:

Кипр: Купальни Адониса

Я думаю, практически все знают, что на Кипре родилась богиня любви Афродита. Также многие знают, что она была влюблена в красавца Адониса, который в свою очередь был возлюбленным Диониса. В районе Пафоса популярным туристическим местом являются купальни Афродиты, где по преданию Афродита уединялась с Адонисом. Но немногие знают, что иногда влюблённые также встречались в купальнях Адониса. Вот о них я сегодня и расскажу.







Практическая информация

Многие пишут, что на обычной машине до ванн не добраться, но мы спокойно доехали на Ford Fusion. Да, дорога - грунтовка, кое-где ямы и ухабины, но не настолько критично, чтобы на обычной машине не доехать.

Туда мы доехали свернув по указателю на дороге B7 (Пафос-Полис) в районе деревни Koili. На обратной дороге мы выехали другим путём к морю в районе Корал Бича.

Photobucket

Горные пейзажи завораживают

Photobucket

Итак, мы добрались. Имейте в виду, что это частный музей, и вход стоит дорого, по-моему, около 10 евро за человека. На входе стоят огромные скульптуры









Далее путь к купальне идёт через семейный музей какого-то кипрского актёра. Именно он в своё время выкупил этот живописный кусок земли и превратил его в туристический аттракцион. Вообще, если честно, то мне посещение этого места не понравилось. Нет, водопад и природа здесь очень красивые, но «огранка», которую сделали хозяева, мне лично неприятна. Везде сексуальный подтекст. Возле кровати надпись в духе « На этой кровати было зачато 40 человек из трёх разных поколений, и если вы на ней посидите, то у мужчин всегда будет потенция, а у женщин много детей». Такие же надписи на территории всего «комплекса». Где-то предлагают для тех же целей окунуться в озеро, где-то подержаться за фаллос скульптуры. В общем, как-то они с сексуальной тематикой переборщили.






И зачем было ставить статую писающего мальчика, к примеру?






Но вернёмся к музею, здесь сохранился старинный быт

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Но наша цель – живописный водопад, где познакомились Адонис с Афродитой

Photobucket

Очень красивое, тихое и приятное место. Если Вы устали, то можно отдохнуть под сенью цветущих деревьев на скамейке и оживить в памяти историю любви Адониса и Афродиты.

Photobucket

По легенде Афродита нежилась в купальне, когда юный царевич Адонис случайно увидел ее и влюбился. С тех пор купальня стала местом их тайных встреч, ибо не только Адонис был поражен неземной красотой, но и Афродита увидела человека, который красотой превосходил богов.

Photobucket






Узнав о недостойной связи, Артемида послала свирепого вепря, который и убил Адониса. Из крови прекрасного царевича расцвели кипрские розы, а из слез Афродиты - анемоны. Богиня любви так переживала, что высохли ручьи и завяла трава. Тогда Зевс нашел компромисс. На восемь месяцев он возвращает Адониса к его возлюбленной, а на четыре - отправляет в царство мрачного Аида. Так Адонис стал символом увядания и возрождения природы.

Эта тема очень популярна в искусстве и я решила в этом посте выложить несколько картин, на написание которых художников вдохновили Адонис и Афродита

Photobucket

Photobucket

Photobucket

</table>









Photobucket

Photobucket






Photobucket





В общем, если на Кипре вы уже практически всё посетили, или отдыхаете в районе Пафоса, то рекомендую к посещению. Но в целом, есть и более интересные места, которые можно посетить даже бесплатно.

Более полный отчёт в моём блоге.

Автор фотографий - Фотограф на Кипре, обработка моя smarty_yulia

Другие рассказы о регионе Пафос

Кипр: Лачи
Кипр: Полис
Кипр: прогулка в Пафос
Кипр: прогулка по Пафосу, закат на Петра ту Ромиу!
Кипр: Пафос!!!

Западная часть Кипра: церковь
Агиос Георгиос, Акамас!

Кросс пост в
life_in_cyprus

Tags: Кипр
Subscribe

  • Швейцария. Прогулка к двум озёрам горы Pizol

    Прошлым летом, по выходным, частенько выбирались в Швейцарские Альпы. Про одну из таких прогулок сегодня расскажу. Довольно легкий пешеходный…

  • Три вершины Люцерна

    В конце прошлого сентября мне внезапно захотелось воспользоваться последними "здоровыми" деньками, чтобы вырваться на природу. Вариантов…

  • Предрождественский Люцерн

    В один из хороших декабрьских дней нам удалось съездить в Люцерн - главный город центральной части Швейцарии. Прогулялись по берегу озера с видами…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments