Tatiana Maloletko (maloletko) wrote in ru_travel,
Tatiana Maloletko
maloletko
ru_travel

Category:

США 2011. Часть 2. "Дорога в Техас"

. В предыдущем фотоотчете я рассказала о нашей поездке через всю Америку. От Нью-Йорка до Сан-Франциско. http://maloletko.livejournal.com/5465.html
В этой части будут фотографии того, как мы отправились из Сан-Франциско в Лос-Анжелес и потом в Техас.
Дорога 1 считается одной из самых красивых в США, так как идет вдоль океана. Мы решили это проверить. Я думала, что на побережье Калифорнии всегда солнце и жарко. Но это не так. Около Сан-Франциско проходит холодное течение и от этого там часто пасмурно и туманно. Это же касается и дороги 1. Хотя, может, это нам попалось так. На побережье всю дорогу было градусов 15, иногда шел дождь. Но в этом была своя какая-то изюминка, загадочность что ли…
1.

2

3

4

5

6

7

8
9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

И вот мы в «городе ангелов». Теплое и солнечное побережье Калифорнии. Здесь мы остановились на несколько дней, чтобы отдохнуть от постоянных переездов.
Universal Studios:
22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

Узнаёте улочку? Здесь снимался сериал «отчаянные домохозяйки».
32.

33.

34.

35.

36.


Рядом с главным кинотеатром Kodak:
37.

38.

Long Beach:
39.

40.

Знаменитая надпись:
41.

Из Лос-Анжелеса мы поехали в маленький городок 29 пальм. Если вы не смотрели фильм, названный в честь этого города (который 2003 года, так как их как минимум два с таким названием), то для вас ничего интересного в этом месте нет. Это просто городок в пустыне.
42.

43.

44.

45.

46.

Мы снова были в Аризоне, только теперь в южной. Тут мы посетили ботанический сад, который нашли в путеводителе. Какой ботанический сад может быть в пустыне? В +50 градусов? Вот такой:
47.

48.

49.

50.

51.

52.

Таких вот животных мы встретили в саду кактусов:

53.

54.
На самом деле, там было намного больше живности, но заснять не получилось, так как не подпускают. Видели даже мини сову.

Нью-Мексико. Очень интересный штат. Один из самых, я бы сказала. Тут разная природа, волшебное небо, сказочные места.

Если с юга ехать на север, то можно встретить что-то типа пограничного контроля. Проверка паспортов выборочное если много машин и пробка. Встретили такие 2 раза. На одной дороге мы были единственной машиной, у нас спросили паспорта, откуда мы, как долго путешествуем. Всё дружелюбно. На другом таком посту нас не остановили, пробка. Но видели как обыскивают машины…

Итак, одно из самых запоминающихся мест за всю поездку, я считаю White Sands National Monument. Среди черных гор и обычной желто-коричневой местности лежат белоснежные пески.
55.

56.

57.

Вот такие милые домики можно встретить в южных городках Нью-Мексико:
58.

Еще в этом штате есть местный мини Голливуд. Называется Old Tucsan Studios. К сожалению, туда мы не попали, так как когда приехали, на огромной парковке катались на раздолбанной тачке какие-то личности мексиканского происхождения. Нам это не показалось странным, так как по радио постоянно говорили об урагане, который приближается. Тучи были черные-черные, ветер, дождь. Но не везде. Вот фото снаружи:

59.

60.

Дальше мы поехали в Bosque del Apache, одно из лучших мест для фотографирования птиц в США. Но, видимо, это только в сезон. Так как когда мы туда приехали, там была всего пара цапель. Но это нас совсем не смутило. Так как природа потрясающая.
По пути:
61.

Наша машинка:
62.

Bosque del Apache:
63.

64.

65.

Черепашки
66.

67.

68.

Нас ждала долгая дорога в Техас.
69.

Там мы жили на ранчо. Ездили на альтернативный концерт в Далласе. И из Хьюстона улетели в Нью-Йорк, где на следующий день должен был прийти ураган. Мы улетели одним из последних рейсов, потом аэропорты закрыли.
Напоследок хочу показать теленка, который первый раз в жизни пытается встать на ноги:
70.
А закаты в Техасе просто чудо…
71.
72.
73. .
Tags: США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments