gercewin (gercewin) wrote in ru_travel,
gercewin
gercewin
ru_travel

Categories:

Мендоза и винный тур (Южная Америка на мотоциклах)

Ура. Мы прошли чилийскую границу (за рекордно короткое время, между прочим, минут за десять) и оказались в Аргентине, что для нас по ощущениям почти как попасть домой. В пригранично-межграничной зоне преодолели 3,5-километровый туннель и пересекли ледово-снежную полосу.





Тут видно снег и меня на мотоцикле (меня видно хуже, чем снег, но все же).


А тут видно насколько петлист наш путь.


В Аргентине для начала остановились в Мендозе, столице одной из главных винных провинций страны. Мендоза - уютный и тихий город , погруженный в зелень и запах сирени.


Тут встретили автобус неловко маскирующийся под трамвай


Из Мендозы по наводке Тани и Ильи (http://frankazoid.livejournal.com/2088.html), ребят с которыми мы познакомились еще 4 месяца назад в Буэнос-Айресе, мы отправились в тур по винным местам. Пожалуй, это был один из лучших дней нашего путешествия, мы все время хохотали и, так сказать, вкушали радость жизни.
До винных мест можно доехать на автобусе 172 и 173 из центра Мендозы, отсюда - http://maps.google.ru/maps/ms?num=1&vpsrc=0&ie=UTF8&msa=0&sll=-32.89039,-68.83677&sspn=0.004766,0.010568&t=m&z=19&iwloc=0004aec79ff4dc761abfe
Выйти нужно здесь - http://maps.google.ru/maps/ms?num=1&t=h&vpsrc=0&ie=UTF8&msa=0&sll=-32.962942,-68.75536&sspn=0.002489,0.005284&z=19&iwloc=0004aec7b2cdc37b71834 , а после взять на прокат велосипеды (велопрокат вы легко найдете в ближайших 100 метрах от места высадки).


К велосипедам дают по бутылке минералки на брата.


На первой бодеге (La Rural) мы припарковали наши велики таким образом - у стенки стоял велосипед Василия, а потом мой. Василий высказал мысль, что по такой припарковке можно легко сказать, кто тут главный. Если велик человека стоит у стенки, значит он решал, куда ставить транспортные средства (там еще несколько ребят было, у которых велики точно так же стояли - сначала мальчиковый, а потом девчачий). Психология.


Тут мы прошлись по винному музэю в сопровождении экскурсовода. После культурной программы была бесплатная дегустация.


Хотя вино предлагали неважное, никто не отказался и все честно всё допили. Мы тоже.


Вторая бодега (Tempus Alba) была отличная. И вино тоже.





Выехав за ее ворота мы тут же перекусили припасенными сандвичами. Хотя можно было и не припасать, поскольку на многих бодегах есть вполне доступные и очень неплохие рестораны.
Рядом со многими виноградниками расположены оливковые посадки. Тут же можно продегустировать оливковое масло. Но мы чо-то как-то не заинтересовались.


Обозначает места велопарковки на бодегах вот такой замечательный знак.


Трогательный флюгер на третьей из бодег.


Третьей была Familia Di Tommaso. Хорошее, годное место. Тут я узнала основные секреты качества вина. Итак, делюсь. Если вино хранилось в бочке полгода, а пробка у него пластиковая – это самое простенькое; если полгода в бочке и деревянная пробка – вино получше; если в бочке год, да еще и деревянная пробка, значит вино хорошее; ну а если полтора года в бочке, деревянная пробка, да еще что-нибудь на бутылке краской написано, то это вообще самая крутота.


Поделюсь уж заодно и еще одним секретом виноделия. Красное вино - это не потому, что из красного винограда; красное вино - это потому, что готовили его вместе с кожуркой (из некоторых сортов красного винограда можно сделать и белое вино). Белое это значит совсем без кожурки готовили.

Пустая стеклотара на последней из посещенных нами бодег. Тут мы уже были в таком состоянии, что сразу сказали: «Все. Экскурсии не надо. Давайте сразу дегустацию.»


Кувшинчик для выливания остатков недодегустированного вина.


К сожалению, не все дорожки между бодегами выглядят так, как на этом снимке; часто ехать нужно было рядом с машинами, что очень не комфортно, особенно в хмельном дурмане.


Сам урожай мы увидеть не смогли, ибо не сезон. Что жаль.


Финальным аккордом дня был ликер на шоколадной фабрике. К ликеру подавали ассорти из невкусных джемов и шоколадов.


Таким образом в Мендозе подметают улицы, в соответствии с условиями окружающей среды.


Tags: Аргентина
Subscribe

  • Сирия. Дамаск. Ноябрь 2019

    Как я уже писал ранее, грех было, побывав так близко от Сирии, не выделить денёк хотя бы для посещения её столицы. Транспортных сложностей…

  • Воспоминания о Сирии

    Есть (была) у меня любимая страна. Страна, в которую я летала то ли 4, то ли 5 раз в течение двух лет подряд. Красивая, добрая, вкусная, дешевая,…

  • Сирия без войны. Часть 2. Дамаск.

    10 лет назад Дамаск был безопасным городом, а Сирия милейшей страной. Очень повезло тем путешественникам, которые успели там побывать во времена…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments