Артем (comnen) wrote in ru_travel,
Артем
comnen
ru_travel

Category:

Повторная американская виза, clearance

Кандидат наук, радиофизика, в 2010 году получал американскую визу, 1 год после месячной проверки (срок действия 16.09.2010-07.09.2011). В этом году вновь подавал документы. Полностью прошел все стадии: подача документов, запись, оплата в ВТБ, отпечатки пальцев, собеседование.

Общение с консульским работником и в прошлом году, и в этом было легким и быстрым, и оба раза завершалось извинениями с его стороны, что, мол, умным людям надо еще дополнительную проверку пройти, но это не в минус вам, а в плюс, комплимент такой.

Я подавал документы до окончания действия старой визы, 18 августа. Сотрудница консульского отдела, забиравшая мой паспорт, сказала, что поскольку срок действия clearance еще не прошел, я могу получить новую визу в течение 2 дней. Поверив, отдал ей паспорт. Увы! Это не так, документы все равно были отправлены на проверку и мне пришлось писать заявление и забирать паспорт из посольства, чтобы потом, после получения одобрения, вновь сдать его. В итоге 28 сентября паспорт был на руках.
Tags: США, виза
Subscribe

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Шатура - город, рождённый планом ГОЭЛРО

    Каков образ Шатуры в массах? Находится где-то в дебрях востока Подмосковья, куда случайно не заедешь; там делают мебель и горят торфяники. Ещё,…

  • Черкесск, ч.2 - между Брюсселем и Йошкар-Олой

    Совсем, Вы скажете, этот нудный дромоман спятил. Ладно Йошка, но где Брюссель, а где Черкесск? Да, масштабы разные, но суть одна. Все эти города…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments