lilja_rozi (lilja_rozi) wrote in ru_travel,
lilja_rozi
lilja_rozi
ru_travel

Categories:

Сезон… Не сезон… Конец сезона! Или когда в Римини остаются только русские туристы!



Давно уже хотелось попасть в какую-нибудь «горячую туристическую точку» в конец сезона, посмотреть что же там происходит, когда пустеют пляжи, рестораны и нет толп отдыхающих. И как-то чисто случайно мы пролетели с билетами… и здравствуй, Римини, во второй половине сентября!!!
 
Так приятно было попасть в солнечную Эмилию – Романию, пройтись по тёплому белому песочку после холодной и серой уже Москвы. Хотя там то же на некоторых деревьях уже опадают листья и витает запах осени в воздухе, но поменять туфли на шлёпанцы всегда приятно. Размеренная, спокойная атмосфера, никто никуда не спешит, все местные какие-то расслабленные, одна сиеста чего стоит.
 
Получился такой тихий спокойный отдых, нацеленный , на полный релакс, на валяние на пляже, неспешное хождение по городу, сидение в уютных барах,  ресторанах, в лучшем случае наполовину заполненных. По вечерам, когда возвращаешься из бара часов в 10, на набережной никого нет, да и на улице то же особо никто не ходит, бояться что ли?
 
            Прилетели  мы туда 16 сентября была хорошая погода, даже жарко показалось, небо голубое с маленькими облачками, солнце и светит, и греет. Мы слышали,  что через пару дней будет похолодание, прогноз себя потом оправдал. Первые два для можно было загорать, причём без крема от загара и реально загореть без малейших намёков на ожоги. Потом резко испортилась погода, два дня шли дожди, к счастью только ночью, днём было солнце, но море штормило не по детски. Вскоре погода опять наладилась, даже слышала, что наши туристы в море купались и по прежнему ходили на пляж. Хотя на пляжах, которые уже «законсервировали», ножки после песка помыть негде было.
 
На протяжении недели видели, как закрываются на зиму бары и рестораны, в которых мы были накануне, отключили фонтан. На набережной днём пустынно, а в сиесту она вообще вымирает.
 
            Хочется отдельно сказать про кафе, бары и рестораны. Итальянская кухня похожа на нашу повседневную кухню и, когда приезжаешь туда, организм никаких изменений для себя в ней не находит, или мне проста так с блюдами везло… Легко можно подобрать себе что-нибудь не острое, не жирное, но очень вкусное. Цены в этих заведениях дешевле, чем в Москве (в среднестатистическом заведении), но всё равно не копейки: паста 6-10 евро, чай 1,5 евро, пицца от 5 евро где-то; рюмка граппы 3-5 евро. Подача салатов у них отличается от нашей, подают просто «таз» с салатом, в котором ингредиенты не смешены и посетитель сам добавляет по вкусу и смешивает. Пиццу они тоже подают не разрезанную. Сладости в большинстве мест привозные, т е не на месте их пекут, и не везде мне понравились. Я была удивлена, когда узнала, что у каждого повара свой рецепт тирамису и способы его подачи. Стоит попробовать капучино, но  тоже можно попасть на такую гадость, но если повезёт это что-то! Почему-то везде нам приносили чай именно в пакетиках и это был липтон. Так же узнала, что граппа бывает вкусная, но мне такая только один раз попалась и как она называется не знаю.
 
            Отели в центре Римини на набережной, как-то уж очень близко стоят к друг другу, у нас , в Ривабеле, на окраине, был какой-то простор и даже красивый вид из окна.
 
Почему-то в городе большое количество негров, и многие ходят не в европейской одежде, а в балдахонах.
 
Везде в городе в автобусах, в кафе, в магазинах, на улицах из туристов только русские. А автобусы в Сан – Марино это вообще что-то, они ходят раз в час, но едет сразу 3 автобуса и 95%  - это русские туристы, которые эти автобусы берут со штурмом, если хотите сесть, придётся  подавить себе кишки в борьбе за вход.
 
Без итальянского языка сложновато в Италии, на английском на пальцах объяснится как-то можно.
 
Шопинг - это отдельная тема….
 
Уже в зоне прилёта в аэропорте стоят журналы и карты с модными магазинами на русском языке, там сразу экспозиции с одеждой и обувью, как в музеях - под стеком, таблички на русском. Я уже обрадовалась, ну всё…. Накуплю себе одежды, обуви не дорогой…. Но, походив по городу,  мои планы рухнули, упали на землю и разбились о реальность. В центре в основном дорогие брэндевые магазины, которые мной не рассматривались, какая-то дорогая непонятная обувь и ещё не удобная. Может все в аутлетах закупаются? Судя по тому какие размеры ручной клади были у пассажиров на обратном пути, они где-то нашли хорошие магазины. Ещё в Римини много китайских магазинов, в которых и запах стоит, что не войдёшь. Порадовали меня базары, которые устраиваются на площади и улочках по средам и субботам, вот там много разных кофт и платьев рублей  по 600-800, много Китая, да и где написано, что сделано в Италии, я не уверена, что это так. Но тем не менее у китайцев там есть что купить, вся одежда там почти одна и та же, постельных серо-зелёных тонов, и безразмерные кофты, платья. Много продавцов китайцев, которые говорят, когда подходишь, что это Итальянское производство. Но тем не менее это был самый приятный шопинг-момент в Римини.
 
Возможно полезная информация:
  1. Автобус в Сан – Марино останавливается напротив вокзала, надо перейти через дорогу, ориентир ресторан БургерКинг от него, надо пройти вперёд и будет стоять табличка Сам-Марино с расписанием, напротив красивый дом розового цвета, где-то минут за 20 до отправления появляется бабушка, которая продаёт билеты на эти автобусы. В кассе рядом их не продают.
 
Примечание: Мы жили в Ривабелле это окраина Римини, поэтому возможно жизнь в центре отличается.



 

панакота

Пляжи Римини



1.



2.



3.



4.



5.



Пиадина



Гора - Сан - Марино, вид из Римини



Сан - Марино в огнях

Центр Римини



15 век храм Малотеста (центр Римини)





Арка Августа 27 год до н.э.



замок Кастель Сизмондо



мост Тиберия 21 год до н.э.





рыбный рынок













напротив астановка до Сан - Марино





























Tags: Италия, Римини, еда, море
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments