poznamka (poznamka) wrote in ru_travel,
poznamka
poznamka
ru_travel

Categories:

Пескадорские острова (Пэнху): Восточный и Западный форты

Небольшое продолжение про достопримечательности Пескадорских островов (Тайвань).

На островt Siyu расположено два форта Восточный и Западный. Западный форт был построен в 1683 году и перестроен в 1887 году. В 1887 году Китай и Франция подписали пакт о перемирии и император Kuang Hsu приказал построить 10 крепостей для защиты Тайваня от нападений пиратов и бандитов. Одной из таких крепостей и стал западный форт. Этот форт сохранился лучше всех и является самым большой крепостью на Пэнху. Помимо камня при строительстве использовались клейкий рис, молоко и коричневый сахар.

1.



На входе есть касса, газоны аккуратно подстрижены, неудивительно, ведь это один из обязательных пунктов всех обзорных экскурсионных программ на Пэнху.

2.

Крепость расположилась на площади в 8 гектаров, и одновременно в этой крепости могли быть размещены 5000 солдат. Хотя по виду и не скажешь, не такой уж он и большой…
В качестве бонуса в форте располагаются пушки, которые почти 125 лет назад защищали гарнизон.

3.

4.

5.

6.

Тут же хранятся снаряды… не уверена, правда, что они боевые.

7.

Со стен форта открывается вид на пролив. Форт расположен на высоте 53 метра над уровнем моря (самая высокая точка Пескадорских островов 79 метров).

8.

В отличие от Западного форта, у Восточного нет на входе касс, организованной парковки, да и указателей, как до него добраться не так уж много. Дорожные знаки уверяют, что машины до форта не доезжают:)

9.

Мне восточный форт понравился гораздо больше западного своей неухоженностью и отсутствием туристов. Нет кассы на входе и трава по колено. Вход со стороны форта и вид на вход в бухту Магонг.

10.

Почти белоснежный город. Несмотря на то, что Западный форт считался основной крепостью, Восточный форт был построен более основательно.

11.

Вид со стены форта.

12.

Несмотря на то, что охраны нет, все стекла целые, на стенах не написано.

13.

К сожалению, тут пушек нет, хотя остались следы от их пребывания. Форт представляет собой прямоугольник длиной 120 метров и шириной 100 метров.

14.

Перед входом в крепость, нет даже парковки, на подъезде висит кирпич… Вход в крепость.

15.

Продолжение следует...
Tags: Тайвань
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments