travelodessa (travelodessa) wrote in ru_travel,
travelodessa
travelodessa
ru_travel

Category:

Отели в моих путешествиях. Sea Club в Шарме

Photobucket

Чтобы закончить тему Египта, расскажу еще отдельно про наш отель. Он абсолютно ничем особым не примечателен, стандартный отель в области массовых туров. Так как изначально я понимал, что Египет - это далеко не Европа, то прислушался к советам и выбирал отель только с пятью египетскими звездочками. Среди большого выбора отелей - Sea Club показался нам оптимальным по соотношению цена/качество.


Несмотря на то, что мы не выбирали более дорогой номер с видом на море, нам все равно достался вполне пристойный вид sea side view
Photobucket

Интерьер номера конечно не вызывает восхищений, но для недолгого проживания вполне пригодный
Photobucket

Общий дизайн зданий выполнен в арабском стиле. Главное здание
Photobucket

Номера разбросаны в нескольких разных корпусах по типу больших бунгало
Photobucket

Колоритные крыши и остров Тиран на фоне
Photobucket

Территория отеля располагает в наличии пальмами, зелеными кустиками и разными цветами
Photobucket

Пуфик для недовольных клиентов :))
Photobucket

Небольших бассейнов по территории тоже хватает, очень освежает общий вид
Photobucket

Холл отеля приятный и презентабельный с доступным беспроводным интернетом
Photobucket

На втором этаже приятные террасы для безмятежного отдыха(в последний день солнца не было, но это совсем не огорчило)
Photobucket

Отдельно стоит остановиться на питании. Это пожалуй самый большой минус отеля. При общем среднем уровне инфраструктуры и сервиса, питание явно оставляет желать лучшего. Единственным достоинством местной кухни можно назвать то, что за всю неделю не было неприятных инцидентов вроде отравлений и недомоганий. Значит съедобно :) А так, вся еда на один вкус, что рыба, что мясо, что десерты - разницу не почувствуете. Опечалило то, что в меню отсутствовали свежие фрукты и кроме фиников смотреть было не на что. Местные напитки также вкусом не отличались. Спиртное я бы вообще не рисковал пробовать, вот посмотрите: в ассортименте водка Vatl Andia и виски Admiral's Red Label :)
Photobucket

Пляж отеля показался каким-то неоднозначным, во всяком случае я ожидал немного лучшего
Photobucket

Зато море действительно порадовало - идеально чистое, с красивейшими кораллами и рыбами, нырять в маске - одно удовольствие
Photobucket

Photobucket

Photobucket

Photobucket

Вертолет в небе с ценным грузом
Photobucket

Иногда к отелю приходил бедуин с верблюдом. Никого кстати не трогал и даже не завлекал, кто хотел - сам мог подойти и попросить сфотографироваться или покататься.
Photobucket

Как можно подытожить обзор? В целом мы остались удовлетворены (во многом потому, что заранее ожидали от Египта худшего), главная цель, а именно съездить на экскурсии, поспать и полежать у моря - достигнута. Несомненно, нам повезло, что отель был заполнен меньше, чем наполовину и русских почти не было, в итоге получилась тишина и покой. Слышал про данный отель как лучшие, так и худшие отзывы, значит - все субъективно. Если вы хотите гламурный отдых - то конечно ехать, как минимум в этот отель не стоит, но если вы ожидаете просто смены обстановки в прохладные зимние деньки, чтобы съездить на несколько экскурсий и парочку дней полежать на море, и все за небольшие деньги - то этот вариант вам может понравиться.


Общие впечатления про Египет - здесь
Спасибо за внимание!
Tags: Египет, Шарм-эль-Шейх, отели
Subscribe

  • Музей за окнами вагона

    Часть 1. Бологое-Полоцкое Предлагаю окунуться в атмосферу Бологое-Полоцкой железной дороги. Осмотреть сохранившиеся за сто с лишним лет станционные…

  • Швейцария. Прогулка к двум озёрам горы Pizol

    Прошлым летом, по выходным, частенько выбирались в Швейцарские Альпы. Про одну из таких прогулок сегодня расскажу. Довольно легкий пешеходный…

  • Сочи: вверх-вниз, и обратно

    Название этого фоторепортажа навеял просмотр собственных фотографий при подготовке к одному проекту. Среди почти тысячи отснятых в Сочи/Адлере…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments