linozka (linozka) wrote in ru_travel,
linozka
linozka
ru_travel

Cataratas del Iguazú, Nautica aventura. Аргентина.

ГЛАВА 3 , Прогулки по Cataratas del Iguazú, Nautica aventura.

Занятным оказалось катание на большой моторной шлюпке, которая по скорости не уступает воднолыжному катеру.



Вот их сайт http://www.iguazujungle.com/index_ing.html (работают до 15.00).
Заказали эту опцию еще в хостеле, при входе оплатили – 110 песо на человека.





Cпускаетесь вниз к причалу.





Садитесь в лодки, естественно всем выдают спасательные жилеты, а предприимчивые аргентинцы еще и снимают это на видео в надежде продать вам потом диск за бешеную сумму. Слева бразильский берег, справа аргентинский.





Получить свою порцию адреналина можно не только от скорости, с которой лодка маневрирует между выступающих из реки валунов, но, особенно, от того момента, когда драйвер подводит лодку аккурат под водопад.





Итак, лодка какое-то время стоит в рукаве Iguazú, откуда можно увидеть знаменитую стену водопадов.





Сеньоров пасахеров просят помолиться, убрать всю свою технику и документы в непромокаемые мешки (их, кстати, заблаговременно раздают на причале перед отправлением).





Через несколько минут, лодка подходит вплотную к водопаду Сан Мартин, "водитель" вас еще так вежливо спрашивает, типа "а не хотите ли вы под водопад заехать?" Еще кольцо около водопадов и после этого лодка отправляется к Глотке Дьявола.





Увидеть, а тем более сфотографировать что-нибудь навряд ли удастся, однако впечатление незабываемые.





Впрочем, сверху, со смотровой площадки разглядеть Глотку тоже не очень получиться – сплошной туман из водяной пыли. Лодки подходят к водопадам так близко, как это позволяют соображения безопасности.



После поездки туристы возвращаются на берег немного ошалевшими от рева воды, вымокшими до нитки и абсолютно счастливыми, т.к. прогулка по реке на большой скорости и близость водопадов гарантирует мощный выброс адреналина и дарит массу положительных эмоций.



Оказавшись на берегу очень хочется опять забраться в лодку и отправиться назад в Глотку Дьявола. Нас высаживают на пристани, с которой можно легко добраться, поднявшись, до тропинки нижнего кольца. После экскурсии сухой одежды не остается в принципе, поэтому выхода два – или заранее ее снять или потом сушить по ходу дела. Проблема может быть с обувью. Еще можно выйти из лодки на острове, поднятся наверх, прогуляться по водопадам потом пройти к "станции" и поехать на поезде к "глотке Дьявола", что мы и сделали но это в следующем посте.

Оглавление.
Tags: Аргентина, круиз
Subscribe

  • Ейск, ч.1 - курорт, где не любят море

    Я как-то привык считать Ейск главным курортом на Азове. По крайней мере, на российской стороне. Его роль тут мне представлялась примерно как у Сочи…

  • Почему Енисей зимой не замерзает?

    Незамерзающий зимой Енисей за счет эффектного тумана способен преподнести сюрприз заезжему путешественнику-фотолюбителю в виде интересных кадров,…

  • Прага-2000

    Первый раз мы отправились в Европу в сентябре 2000 года, чтобы отметить очередной юбилей совместной жизни - самостоятельно, без всяких экскурсий и…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments