Карелия не менее прекрасна, а если еще и в отличной компании, тем более.
3 часа поездки и мы в карельских краях.
Фотография, правда, сделана уже на следующее утро из окна спальни, но пусть будет для привлечения внимания, т.к. ночью особо снимать было нечего.

В 11 утра я уже побежала на улицу снимать красоту вокруг.
А красота была вся покрыта тонким слоем льда.




У нас было практически персональное озеро.



Посмотрим с пирса назад. Слева наш скромный домик.


И еще домики на территории. Вообще, это не все жилые. Один из них - банька, а вот второй жилой.


Пока все спят, ухожу с территории и иду гулять дальше. Здесь не ловится сеть, поэтому, чтобы ее поймать, нужно отойти метров 300 за шлагбаум.

Вот такое ледяное утро. Безумно красиво.









Когда иду обратно, уже практически все оттаяло.





И снова немножко заоконных видов.




Натикало уже почти 2 часа дня, а все продолжают дрыхнуть, либо ходят по дому с сонным видом, втыкают в телек и, похоже, никуда особо не собираются ехать. Мне скучно. Я обегала уже все окрестности и жажду ехать в Рускеалу в Мраморный карьер, но водитель у нас еще нетрезв и за руль садится отказывается. Остается только вздыхать и идти гулять по второму кругу.
Вот так называется место, кстати.

Наконец-то все решились выползти из дома. Водитель сесть за руль еще не готов, поэтому всем приходится довольствоваться веслами.
Взяли лодочку и поплыли по озеру.

Приплыли в лесок.
Съедобных грибов практически уже нет.










На обратном пути меня даже умудрились слегка притопить, поэтому выдали грелку.

Возвращаемся.

Отогреваемся и сушимся.

А это местное животное - Кнопка. Оказалась довольно тусовочной собакой, правда вначале успела нас всех облаять.

Наконец-то выехали к Мраморному карьеру и... встали в пробку.
Если бы я не видела, что это коровы, подумала бы, что ослы. Совершенно тупые, медлительные с отражением на морде всего двух мыслей: "какого вы тут едете" и "никуда не пойду, я тут стою и стоять буду". А еще от них пахнет парным молоком.



А это мы заблудились немного и проскочили километров на 20 мимо нужного поворота. Ладога. Красота неописуемая.


Приехали в Рускеалу. Солнце уже всем своим видом показывает, что день закончился, ISO на камере мне пришлось задрать до 1600, уже робкие сумерки, и я понимаю, что еще полчаса и в карьере нам делать особо будет нечего, потому что снимать ночью я как-то не подготовилась. Но мы все эти полчаса выбираем магнитики и ползаем по горкам, любуясь местными пейзажами.

















Закат нас встретил на дороге. Мы еще в поисках.
И еще заехали в какой-то сосисочный магазин, потому что вдруг вспомнили, что есть кроме шашлыков нечего.

Наконец-то приехали.

Тут действительно офигенно красиво и впечатляюще. Территория облагорожена, а когда подсветку включили, так вообще словно в Финляндию попали.
А вот, что википедия про Мраморный карьер говорит:
Памятник — объект горнозаводской культуры и уникальный природный феномен. Мраморный карьер — заполненный чистейшими грунтовыми водами бывший карьер добычи разных сортов мраморов. Он разрабатывался с 1765 года, сегодня его протяженность с севера на юг составляет 460 метров, ширина — до 100 метров. Расстояние от самой верхней точки борта карьера до его дна — свыше 50 метров. Прозрачность воды достигает 15-18 метров.
Мрамор Рускеалы использован в сооружении самых красивых и значимых зданиий Санкт-Петербурга, его дворцовых пригородов. Им облицован Исаакиевский собор, выложены полы собора Казанского, изготовлены подоконники Эрмитажа, обрамлены окна Мраморного дворца и фасад Михайловского замка, а также подземные залы станций Петербургского метрополитена «Приморская» и «Ладожская».
В общем, мы долго думали, пойти гулять в уже практически закончившихся сумерках или все-таки приехать сюда завтра. Решили, что пойдем гулять. Все-таки от коттеджа километров 70 по витиеватым карельским дорожкам.






























Обежали мы карьер по кругу, приехали домой, затопили сауну, приготовили шашлыки... Ммммм....



А по дороге домой мы еще останавливались в Лосево, полюбоваться порогами и купить вкусной рыбки.





Вот такие у нас получились выходные.