marialexeeva (marialexeeva) wrote in ru_travel,
marialexeeva
marialexeeva
ru_travel

Categories:

Цугшпитце - самая высокая гора немецких Альп.

Цугшпитце - самая высокая точка Альп на территории Германии.
Итак, отправимся на самый-самый юг Германии в баварские Альпы......



Цугшпитце - это самая высокая точка Альп на территории Германии. Доставит вас туда из города Гармиш-Партенкирхен вначале горный поезд-фуникулер через поселок Граинау, а затем уже и канатная дорога.
Пока мой "послужной список" очень невелик, но это не умаляет те эмоции и впечатления, что я получила, если не увеличивает их, так как это еще не успело "приесться" ;)
Всего таких путешествий в моей жизни было три (вернее 4, но Малую канатную дорогу на холм Дарсан в Ялте, что всего 140 м в высоту, я не считаю).
Итак...
1-я канатка - это, как и у многих, гора Ай-Петри в Крыму между Алупкой и Мисхором. Поднималась я на ней в конце августа 2009 года. Высота - 1234 м.
2-я канатка - ведущая на гору Монтсеррат в Каталонии (1 час от Барселоны). Была я там в мае 2011. Высота горы - 1200 м.
3-я канатка - самая захватывающая и интересная - на гору Цугшпитце в Альпах. Поднималась совсем недавно - в августе 2011. Высота - 2962 м. 





  

Прогуливаясь по Цугшпитце, можно "незаметно" пройти немецко-австрийскую границу (хотя знак Евросоюза со словом Osterreich всё-таки имеется), вы об этом узнаете, получив смс с переходом в другую зону... Кстати, мобильная связь на высоте почти 3 км работает отменно! Именно во время моейй фото-прогулки по Цугшпитце я переговаривалась с одним бразильцем-каучсёрфером, который доставал для меня билеты на финальные матчи Кубка Ауди на стадионе Альянц-Арена в Мюнхене.







Ну и напоследок - фотография горы Цугшпитце снизу, так сказать, с земли:


Tags: Германия, горнолыжные курорты, горы
Subscribe

  • Корсика: Наполеон, Аяччо

    Наполеон родился в Аяччо спустя 3 месяца после того как Франция растоптала независимую Корсиканскую республику. Конечно же поляки и жители США…

  • Канны: Сказка с хэппи-эндом

    Каноничный хэппи-энд представляет собой весьма предсказуемую концовку, но судя по всему, имеющих нехилую такую целевую аудиторию. Бетмен…

  • Храм Всех Святых в Страсбурге

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме в Европе. Сегодня речь пойдет о храме Всех Святых…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments