svmelnikoff (sergeymelnikoff) wrote in ru_travel,
svmelnikoff
sergeymelnikoff
ru_travel

Categories:

Барселона vol.1

Недавно вернулся из Барселоны. Город очень понравился, все 8 дней, что я провел там, были расписаны буквально по часам. Практически весь город я обошел пешком. Под катом, Вы найдете общие фотографии Барсы. Следующие посты будут тематическими. (30 фотографий)

Photobucket



Photobucket

В далеке виднеется Собор Саграда Фамилия. Самый знаменитый собор не только в Барселоне, но и во всей Испании, самый большой католический собор в мире, самая масштабная работа архитектора Гауди. Гауди приступил к строительству в 1884 году и оставил свое творение незаконченным после смерти в 1926 году. Теперь по информации строителей постройка собора продлится до 2030 г., к которому будет приурочено грандиознейшее открытие.

Photobucket

Гауди, говоря о Святом Семействе, отмечал, что он будет не последним из его кафедральных соборов, но первым собором новой серии. Это Храм Искупления Грехов, созданию которого автор посвятил большую часть своей жизни.

Photobucket

По замыслу Гауди и его последователей, храм должен был превратиться в центр католической религии. С самого начала этот проект поддерживал Папа Леон XIII, он пользуется поддержкой Ватикана и до сих пор.

Photobucket

Вот так выглядят заправки.

Photobucket

Торре Агба — современный 34-этажный небоскрёб. Высота 145 метров (третье по высоте здание в Барселоне).

Photobucket

Здание обшито разноцветными металлическими панелями в которых расположено около 4000 устройств освещения, использующих светодиодные технологии. Они образуют сложные цветовые сочетания (до 16-ти миллионов цветов), создавая эффект своего рода «пикселизованного» цвета — издалека пиксели сливаются, и башня кажется переливающейся всеми цветами радуги. Снаружи все здание покрыто прямоугольными стеклянными панелями, которые могут двигаться по сигналам датчиков температуры на внешней стороне башни.

Photobucket

Площадь Испании.

Photobucket


Photobucket

Практически все дороги в Барселоне с односторонним движением.

Photobucket


Photobucket

Национальный музей искусства Каталонии.

Photobucket


Photobucket

Триумфальная арка.

Photobucket

Пляж. Это просто мега позитивное место. Идеально чистый. Каждый вечер специальная техника убирает мусор, которого практически нет. Практически все представительницы прекрасного пола загорают топлес. Про пляж я сделаю отдельный пост. 

Photobucket


Photobucket

Очень много народу бегает. В городе есть нормальные велосипедные и беговые дорожки.

Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket


Photobucket

Видимо сбор макулатуры достаточно прибыльное дело. Я видел очень много народу собирающих газеты и журналы в мусорных баках. На фотографии видно руку торчащуюю из мусорного бака. Хотел сфотографировать когда парень будет вылезать, но он заметил, что я караулю его у бака и затаился. В конечном счете мне надоело его ждать...

Photobucket


Photobucket

Притомились...

Photobucket

На площади Испании хренова туча голубей.

Photobucket


Photobucket

Вид с вершины Храма Святого Сердца (Саграт Кор). Он находится на горе Тибадабо. С него открывается отличный вид на Барселону.

Photobucket


Photobucket


Photobucket
Tags: Барселона, Испания
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments